>
中文版 | English

医疗服务

  新疆医科大学第一临床医学院暨第一附属医院,始建于1956年,是国家第一个五年计划中156个重点建设项目之一。建院58年来,经过几代人的不懈努力,医院逐步发展成为一所集医疗、教学、科研、预防和管理为一体的大型综合性医院,是自治区最大的“三级甲等综合医院”之一。
  医院始终牢记公立医院的社会定位和责任,坚持“大爱无疆、大医精诚”的医院精神,以“文化建院、人才强院、依法治院、科教兴院”为建院方针,秉持“仁爱、诚信、精湛、卓越”的院训,不断增强医院内涵建设,积极构建“关爱文化”、“奉献文化”、“大爱文化”、“和谐文化”等符合新疆多民族地域特点、能够体现和涵盖医院特色、展现和弘扬医院优良传统的独特文化体系。先后荣获“全国卫生系统先进集体”、“全国卫生系统医院文化建设创新奖”、“全国城市医院文化建设先进集体”、“全国卫生系统抗非典先进集体”、“全国医院医保管理先进单位”、连续三年获“全国百家改革创新医院”、获得“自治区文明单位”、“自治区卫生系统先进集体”、“自治区首家无烟医院”等荣誉称号。
  新疆医科大学第二附属医院建于1954年,是一所集医疗、教学、科研、康复与预防保健于一体的省级综合型三级甲等医院,是自治区人民政府评定的患者满意单位、自治区文明单位和自治区行风政风示范窗口单位。我院是西北五省唯一的民政部“明天计划”新疆脑瘫手术康复治疗定点医院、民政部“残疾孤儿手术康复明天计划”项目、“西部贫困家庭疝气儿童手术康复计划”项目、新疆贫困儿童住院大病救治合作项目定点医院、自治区省级干部定点保健医院,“新疆骨关节及周围神经疾病诊治中心”、“新疆耳聋防治及听力重建中心也设在我院。
  医院分为七道湾医院(老院)和南湖医院(新院)两个部分,设置病床800张,现有临床医技科室55个,临床教研室10个。医院专业技术力量雄厚,拥有国务院特贴专家,自治区突出贡献专家、主任医师、教授数百名。医院按照三甲医院标准合理设置学科,其中神经外科、心胸外科、骨科、耳鼻喉科、口腔、内科、影像等专业在疆内乃至西北五省具有领先优势。

  新疆医科大学附属肿瘤医院成立于1989年;1993年自治区编委会批准医院同时增挂新疆维吾尔自治区肿瘤防治研究所牌子,院所合一。2004年医院被批准为新疆医科大学第三临床医学院及新疆维吾尔自治区肿瘤防治中心。历经24年的建设,现已成为集医疗、教学、科研和防治为一体的自治区级肿瘤专科医院。
医院现开放床位1500张,设33个临床科室,15个医技科室和38个职能单元;在岗职工2058人,其中高级专业技术人员214人,硕士、硕士以上学历375人,博士生导师22名,硕士生导师59名,享受国务院政府特殊津贴专家3人,卫生部有突出贡献中青年专家1人,自治区优秀专家2人;校级名师1人,院级名医22人,单病种首席专家8人,学科带头人5名。
  医院拥有教育部省部共建重点实验室,国家药物临床试验机构,临床医学(肿瘤)博士后科研流动站,临床医学博士授权点,肿瘤学二级学科硕士授权点,一个国家级临床医学技术研究基地,三个自治区级质量控制中心和一个自治区级培训基地。
  新疆维吾尔自治区中医医院成立于1959年7月1日。1986年4 月,医院成为新疆中医学院附属医院;1998年9月,医院成为新疆医科大学附属中医医院。2001年11月,医院与新疆维吾尔自治区中医研究所合并。五十多年的积淀,尤其是近十年来的快速发展,医院已成为全国规模较大、中西医人才汇聚、学科设置齐全、技术力量雄厚、中医特色突出、设备配套先进,集医疗、教学、科研、预防保健和康复于一体的三级甲等中医医院。医院同时是国家中医临床研究基地、国家“中医药国际合作基地”、国家药物临床试验机构、卫计委“全国心血管疾病介入诊疗培训单位 ”“关节镜诊疗技术培训基地”、新疆医科大学第四临床医学院、新疆维吾尔自治区中医药研究院和新疆中医名医名方研究开发中心,并设有国家级博士后科研工作站。
  医院占地面积4.2万m2,建筑面积12.9万m2,医院编制床位2600张。目前,医院设有39个行政后勤科室、71个临床医技科室、1个分院、1个门诊部、一个分部、1个社区卫生服务中心和1个戒毒所。2013年,医院门急诊总量达157.7万人次,收治住院患者人数达8.8万人次,完成各种手术近2.2万台次,平均住院日11.3天。

  新疆医科大学第五附属医院是一所集医疗、教学、科研、预防为一体的综合性三级甲等医院,始建于1937年,其前身为“镇江铁路医院”,1958年以“兰州基地医院”进疆后,更名为“乌鲁木齐铁路中心医院”,2004年6月,随着铁路主辅分离改革,医院整建制移交新疆医科大学,成为新疆医科大学第五附属医院暨第五临床医学院。
  目前,医院总占地面积42852.61平方米,建筑面积119692平方米(含新建门急诊综合大楼);核定床位860张;设有临床、医技等专业科室45个,行政职能科室26个;2013年全年完成门急诊诊次71.24万人次,出院病人2.79万人次。
  截至目前,医院在职职工1398人,专业技术人员1244人,其中高级技术人员214人,有1人享受国务院政府特殊津贴,还拥有铁道部命名的“有特殊贡献专家”、“ 优秀科技工作者”等一批拔尖人才。

  崛起的新疆医科大学第六附属医院前身为新疆建工医院,医院始建于1957年,历经几代人艰苦创业,开拓奋进,不断发展壮大,现已成为集医疗、教学、科研、预防保健、社会(区)服务于一体、具有鲜明骨科特色的综合性医院, 医院地处乌鲁木齐天山区交通便利的五星路与红山路交汇处。2008年3月根据自治区人民政府的决定,医院整建制移交新疆医科大学,成为新疆医科大学第六附属医院、第六临床医学院。
  2002年自治区卫生厅同意我院新疆脊柱外科医院更名为新疆骨科(脊柱外科)医院,2009年自治区编委同意我院增挂“新疆骨科医院”牌子,“新疆维吾尔自治区脊柱外科研究所” 设在我院。目前医院共有33个临床科室,9个医技科室、21个职能后勤科室、9个教研室,其中创伤骨科、关节外科、关节镜外科、骨病矫形修复外科、脊柱外科在全疆及西北地区具有鲜明特色,并被广大患者高度认可...
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接