中文版 | English |

国际交流

近年来,新疆医科大学在上级有关部门的关心和支持下,不断得加强对外联系,拓宽视野、提高管理水平、增强学校办学实力、扩大学校社会影响,医学教育国际化的进程进一步提高。我校已同法国波尔多第二大学、法国弗朗西康泰大学、沙特阿拉伯卡斯木大学、日本长崎大学、日本秋田大学、哈萨克斯坦国立医科大学、塔吉克斯坦共和国阿维森纳国立医科大学、泰国纳瑞宣大学、俄罗斯联邦圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学和香港中文大学和声书院、丹麦奥尔堡大学、瑞典哥德堡大学等十几所大学分别建立了校际合作关系。其中,与法国弗朗西康泰大学的合作主要内容是肝脏移植、包虫病的研究和博士生的培养;与塔吉克斯坦阿维森纳国立医科大学在建立中医文化和汉语文化教学点、建立远程医学工作室、互派管理和医疗专业技术人员互访、讲学,开展学生夏令营活动、招收留学生等方面的合作达成了共识;与日本秋田大学和长崎大学的合作主要是医护和医院信息化管理人员培养等;与哈萨克斯坦国立科学和医学研究中心和哈萨克斯坦国立医科大学签订了合作协议,主要在科学研究、医学教育、医师短期培训、互换信息等方面建立合作关系,并逐步实现远程会诊对接,开展疑难病例的会诊。我校先后选派中医学院专家、医生两次赴哈萨克斯坦国立医科大学开办针灸推拿培训班。与丹麦奥尔堡大学、瑞典哥德堡大学签订了校际合作协议,其中在教师进修、PBL教学、免学费攻读博士等方面达成了共识。...[详细]

...

为适应国家教育部留学生发展规划中所提出的“扩大规模、提高层次、规范管理、保证质量”的总体要求,充分利用新疆所特有的优势,积极发展规模化的留学生学历教育。在自治区党委的正确领导下,在自治区教育厅的大力支持下,我校留学生教育蓬勃发展,1992年首次招收留学生,2001年开始整班次招收医学本科学历生,主要自来自巴基斯坦、印度、沙特阿拉伯、阿联酋、美国、英国、俄罗斯、苏丹、哈萨克斯坦等28国家。目前在校生达到600余人,已形成了年招收150名留学生的规模。同时,每年都有来自世界各地的学生来我校学习、进修和攻读硕士、博士学位。

2004年6月学校成立了国际教育学院,进一步加强和改进留学生教育和管理,着重改善办学条件,配备了责任心强,具有较高教学水平、良好师德师风的教学人员和管理队伍,采用全英语授课。在教学中,既借鉴国外医学教育体系,又融入中国医学教育的特色和优势,初步形成了自己的办学特色,为留学生创造了良好的学习和生活环境,2007年我校成为被教育部认可的接受医学专业自费留学生并实施英语授课的25所医科院校之一,并于2008年被教育部授予首批接受政府奖学金的高等院校,2009年被教育部授予来华留学生教育先进集体,2011年被自治区批准为来疆留学高校示范基地,目前我校医学学历留学生教育规模已处于全国前列。...[详细]

...

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号访问次数:
友情链接