中文版 | English |

栏目导航

媒体医大

  • 【媒体新医】新华网:让优质医疗资源覆盖“最后一公里”——叶城县人民医院医疗水平快速发展 城乡居民满意度显著提高 日期:2021-02-22 作者:来源:点击:

    “十三五”期间,在上海援疆、新疆医科大学、喀什地区二院的大力支持下,叶城县医疗技术水平、科研水平、人才队伍建设等方面得到显著提升,百姓真真切切的享受到了发展带来的红利。走进叶城县人民医院,门诊大厅宽敞明亮,叶城县人民医院软硬件环境的变化,是叶城县医疗卫生服务能力增强的一个缩影。这几天,因为气温忽高忽低,买买提·吐尔逊的陈年老病又复发了,往年要到喀什治疗,现在随着叶城县人民医院救治水平的提高,部分...

  • 【媒体新医】新疆日报:春节因你们而温暖 日期:2021-02-19 作者:来源:点击:

    春节因你们而温暖出版日期:2021-02-18   A01版●要闻□主持人:石榴云/新疆日报记者 晁瑾就在各族群众欢度新春佳节之际,有一群人默默坚守,辛勤耕耘。他们初心如磐、使命在肩,在“十四五”的新征程上无私奉献、务实为民,为人民群众幸福美好的生活奋斗不息。守护健康不停歇□连线人:石榴云/新疆日报记者 苏璐萍去年1月28日,大年初四,新疆医科大学附属中医医院心内四科护士长李圆圆随新疆第一批支援湖北医疗队抵达武汉大学...

  • 【媒体新医】新疆日报:以我的真实经历三问蓬佩奥 日期:2021-02-09 作者:来源:点击:

    以我的真实经历三问蓬佩奥□新疆医科大学第六附属医院副院长 阿米娜·依明正当我们与亲朋好友一起辞旧迎新、沉浸在美好生活中时,却得知美国前国务卿蓬佩奥发表了一系列谬论,无端攻击和蓄意抹黑新疆,是可忍孰不可忍!作为一名地地道道的新疆人,绝不允许一个撒谎狂人肆意诋毁我热爱的家乡,我要用自己的经历还原一个真实的新疆,给蓬佩奥这个颠倒黑白的无耻之徒一记响亮的耳光!我出生在美丽的阿勒泰,父亲是一名矿山工人,母...

  • 【媒体新医】新疆日报:擘画民生新图景 共享幸福新生活 日期:2021-02-08 作者:来源:点击:

    ​擘画民生新图景 共享幸福新生活出版日期:2021-02-06 A07版●自治区两会特刊·汇众智民生,人民幸福之基,社会和谐之本。过去的五年,就业、教育、医疗、住房……一系列惠民工程的实施,让每一个具体而微的期盼,都有深切的回应。政府工作报告中提出,深入实施“十项惠民工程”,让各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。迈进“十四五”,如何锚定民生新坐标,携手奋进新征程,用心用情用力铺好“民生...

  • 【媒体新医】自治区政协委员宋玉霞:将培养一支能应对突发公共医疗卫生事件的队伍 日期:2021-02-07 作者:来源:点击:

    在过去一年来,自治区利用信息化手段,通过远程医疗、远程教学、远程培训等服务,面向基层医疗卫生机构提供医疗服务,在应对突发新冠肺炎疫情时,起到了重要作用。在自治区召开两会期间,新疆广播电视台广播新闻中心主持人海瑞,对新疆医科大学第八临床医学院(第八附属医院)党委委员、副院长宋玉霞进行了专访,在专访中,宋玉霞对未来应对突发公共医疗卫生事件的人才队伍建设,提出了新的规划。来 源:新疆广播电视台编 辑:...

  • 【媒体新医】凯赛尔·阿不都克热木:无耻与装睡的蓬佩奥! 日期:2021-02-07 作者:来源:点击:

    蓬佩奥涉疆反华言论引起新疆各族干部强烈愤慨、坚决反对。近日,新疆广播电视台-新疆卫视《新疆新闻联播》节目,播出了《新疆日报》刊发新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔 · 阿不都克热木的署名文章《无耻与装睡的蓬佩奥!》无耻与装睡的蓬佩奥!□新疆医科大学校长 凯赛尔·阿不都克热木有句话说:你永远无法叫醒一个装睡的人!美国前国务卿蓬佩奥就是一个永远装睡的无耻的谎言家。他编造关于涉疆问题的弥天大谎,在国际舞台...

  • 【媒体新医】新疆日报:筑牢公共卫生体系“健康堡垒” 日期:2021-02-06 作者:来源:点击:

    筑牢公共卫生体系“健康堡垒”出版日期:2021-02-04 A04版●自治区两会特刊·开新局悠悠民生,健康最大。我区始终把人民群众健康作为保障和改善民生的根本保证,持续提升公共卫生服务能力和医疗服务水平。2020年,我区所有的乡镇卫生院和村卫生室标准化建设率达到100%,长期困扰南疆农村的肺结核等重大传染病和地方病得到有效防治,有效缓解了各族群众看病难、看病贵问题,“健康新疆”正在徐徐推进。经历2020年阻击新冠肺炎疫情...

  • 【媒体新医】人民网 | 木胡牙提委员:培养更多留得下、用得上、服务边疆群众的医学人才 日期:2021-02-04 作者:来源:点击:

    “通过深入调研后我发现新疆在医学人才培养方面仍存在一些困难与挑战,针对新疆高等医学教育存在的短板,我与业内专家多方讨论沟通后形成本次提案——《如何培养更多留得下、用得上、服务边疆群众的优秀医学人才》。”新疆维吾尔自治区政协委员木胡牙提·乌拉斯汉表示,近年来新疆在医学教育方面取得了显著成绩,伴随着经济社会的发展和疫情防控常态化新形势,对新疆高等医学教育也提出了更高的要求。作为一名医药卫生界的政协委...


共195条  1/25 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
访问次数:
友情链接