中文版 | English |

栏目导航

媒体医大

  • 【媒体新医】人民网:“医疗信息高速公路”助力常态化疫情防控 日期:2020-11-11 作者:来源:点击:

    “马上就要开始核酸检测了?怎么还不发身份条?”“不用那个纸条了,你把微信打开,关注‘新疆医科大学第一附属医院’,点这个‘检测登记’,就会出现一个二维码,给工作人员扫一下就行了。”日前,谢勇和单位的同事在常规核酸检测时发现,检测人员只要扫一下被检测人手机上相应的二维码,身份信息一目了然,告别了纸质的身份条。目前,秋冬季疫情防控形势依然严峻,核酸检测成为常态化,而信息化不仅助力市民便捷采集查询,更...

  • 【媒体新医】《中国医师报》欧江华:雪莲般绽放,致乳腺癌患者 日期:2020-11-05 作者:来源:点击:

    欧江华:雪莲般绽放,致乳腺癌患者“我们要关注的,不仅仅是她们的生命、健康,更要让乳腺癌患者人美丽、生活好,早日回归社会、家庭生活”。欧江华主任查房时总会这样说。欧江华主任,新疆医科大学附属肿瘤医院乳腺外科二病区主任,也是中国抗癌协会肿瘤整形专业委员会常委,每次和他聊天,总会有收获。新疆医科大学附属肿瘤医院,作为西北区域的癌症诊疗中心,承担了相当大一部分肿瘤患者的诊疗工作,而其乳腺外科,更是为全...

  • 【媒体新医 】医师报:“最美基层眼科医生”周洋——照亮黑暗人生的光明使者 日期:2020-10-30 作者:来源:点击:

    在新疆维吾尔自治区最西部阿克陶县的一个山区村庄,住着一位 96 岁高龄的老人。老人从 60 多岁起患白内障,家乡伟岸挺拔的慕士塔格峰,清若眼眸的喀拉库勒湖,天外之境的朗库里草场,在老人这里完全失去了色彩。“老人家,让你的孩子带你去县人民医院,我给你做手术,你的眼睛还能看见。” 在阿克陶县人民医院帮扶的新疆医科大学五附院眼科主任周洋这样地告诉他。“什么?我瞎了几十年,还能再看见太阳吗?”老人失神的眼睛里泛...

  • 【媒体新医】新疆日报:信息化社区核酸检测系统见成效 日期:2020-10-16 作者:来源:点击:

    新医大一附院信息化社区核酸检测系统见成效出版日期:2020-10-15 A05版●综合秋冬季疫情防控形势依然严峻,核酸检测将成常态化,信息化助力市民便捷采集查询。10月13日,笔者从新疆医科大学第一附属医院获悉,该院开发的信息化社区核酸检测系统,自8月上线运行以来已圆满完成核酸检测登记、采集、查询工作,提升了核酸采集效率及采样精准度,方便了百姓。“进入秋冬季以来,常态化核酸检测任务加重,我们不仅承担院内基本诊疗工...

  • 【媒体新医】新疆日报:守护好每一位患者 日期:2020-10-14 作者:来源:点击:

    于朝霞:守护好每一位患者出版日期:2020-10-12 A03版●要闻“只要患者平安,一切坚守都值得。”每当回忆起患者出院时的场景,新疆医科大学第一附属医院重症医学中心一科副主任于朝霞就露出欣慰的笑容。在对新冠肺炎患者的救治中,重症、危重症的救治是重中之重,也是降低病死率的关键。面对这一最艰难的关隘,所有医务人员都竭尽全力。今年年初,于朝霞主动报名支援武汉,此次家乡发生疫情,她再次冲锋一线……在战“疫”中,步...

  • 【媒体新医】新疆日报:护航群众健康收获快乐 日期:2020-10-09 作者:来源:点击:

    新疆医科大学第一附属医院儿内三科主任朱洪涛护航群众健康收获快乐出版日期:2020-10-07 A02版●要闻10月5日10时,新疆医科大学第一附属医院儿内三科主任、副主任医师朱洪涛开始了一天的工作:查房、下医嘱、处理医嘱,评估准备出院的患儿……半天时间一晃而过。双节假期,儿内三科收治了40多名患儿,朱洪涛负责其中15名肾功能不全、肾病综合征、特发性关节炎、紫癜患儿。“假日期间,转诊患儿多,我们必须坚守在这儿,确保患儿...

  • 【媒体新医】人民日报:坚守岗位 奋战一线 日期:2020-10-07 作者:来源:点击:

    疫情防控措施到位,高铁列车整洁舒适,热门景区秩序井然……国庆中秋假期,为了保障人们的出行安全、旅游体验、日常需求,许多人在岗位上忙碌异常。 他们中,有每天步行超过两万步的机场执勤民警,有24小时内做两台急诊手术的医生……他们的默默付出,最大程度保障了群众的假期游得安全、过得舒心。 ——编 者新疆医科大学第五附属医院护理人员在核对医嘱 24小时内做两台急诊手术 10月1日上午9时,新疆医科大学第五附属医院肝胆...

  • 【媒体新医】新疆日报:天山南北共庆双节 日期:2020-10-05 作者:来源:点击:

    天山南北共庆双节出版日期:2020-10-02 A03版●要闻秋日的阳光普照天山南北,五彩的鲜花辉映张张笑脸。国庆中秋喜相逢,我区各族干部群众一起庆国庆、颂祖国,吃月饼、话团圆。10月1日一早,和田市吉亚乡夏克买里村的民欢食品加工厂里飘出月饼的香味。厂房里20多名员工忙着制作月饼。民欢食品加工厂负责人麦提亚森·麦提图尔荪说:“和田老月饼是‘团结饼’,用核桃、蜂蜜等8种材料和成的馅料,象征着天山南北各族兄弟姐妹紧紧团...


共169条  1/22 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接