中文版 | English |

栏目导航

媒体医大

  • 【媒体新医】新疆日报:悉心照护暖心窝 日期:2020-09-23 作者:来源:点击:

    悉心照护暖心窝出版日期:2020-09-22 A03版●要闻“当时对她发脾气,现在想想挺后悔的,我想找到她,对她说声‘对不起’。”9月13日,出院后的何女士打电话给自治区新冠肺炎医疗救治定点医院,想要找寻一位在患病期间照顾她的护士。7月22日,何女士确诊新冠肺炎被送至定点医院进行救治。“我当时病情不重,但心情很糟,几近崩溃。”何女士说,当时在医院时“见人就想发脾气”。“我不要这个床单,赶紧给我换了。”何女士说,她刚...

  • 【媒体新医】新疆日报:“外科手”化身“采样能手” 日期:2020-09-21 作者:来源:点击:

    “外科手”化身“采样能手”“我是共产党员,我先上!”乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情后,当新疆医科大学第一附属医院党委号召组成核酸采集队伍时,一附院肝脏·腹腔镜外科副主任医师谷昊立刻报了名,随即奔赴战疫一线。“疫情就是命令,防控就是责任。穿上防护服,戴上口罩、帽子、护目镜,我感觉自己就是斗志满满的‘战士’。”9月17日,谈到自己的战疫感受,谷昊动情地说。谷昊是一名优秀的外科医生,还是自治区级教学能手,然而...

  • 【媒体新医】新疆日报:信任的力量 日期:2020-09-20 作者:来源:点击:

    信任的力量出版日期:2020-09-18 A04版●要闻9月1日一大早,新疆医科大学第二附属医院骨一科一病区主任韩亚军的手机收到一条信息:“我的生命因你的驻留而温暖,感谢你,恩人!”韩亚军回复说:“你的信息让我感到幸福。这幸福感来源于被需要,它提醒我不忘救死扶伤的初心,我要将工作干得再好一些,更好一些。”这条信息来自李女士。7月底,李女士在确诊为新冠肺炎后,被送入自治区新冠肺炎医疗救治定点医院4号楼13病区救治。李...

  • 【媒体新医】新疆日报:鸡蛋羹里满满爱 日期:2020-09-15 作者:来源:点击:

    鸡蛋羹里满满爱出版日期:2020-09-14 A03版●要闻张先生总也忘不了护士长李圆圆给他端来的那碗热乎乎的鸡蛋羹,“如果没有他们如亲人般的照顾,我不可能这么快好起来。”9月12日,已出院正在恢复中的张先生感激地说。时间回拨到一个多月前。8月7日,新冠肺炎确诊患者张先生被送到自治区新冠肺炎医疗救治定点医院4号楼8病区。刚入院时,张先生只是轻型,“但他的病程发展得很快,每天的CT检查都显示右下肺毛玻璃影的范围不断增大...

  • 【媒体新医】新疆广播电视台采访姚文兵谈三年援疆路 日期:2020-09-12 作者:来源:点击:

    9月11日,新疆广播电视台—新疆新闻广播,报道了教育部援疆干部、新疆医科大学副校长姚文兵,在援疆三年以来的先进事迹。第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才来疆工作三年来,发挥自身优势,通过多种方式和途径,提升我区多个领域的科研管理水平,造就了一支“永不走”的本地干部人才队伍,为推动新疆改革发展稳定事业注入了强大动能。请听新疆台记者金磊、雷鸣的报道:9月9号下午,在新疆医科大学庆祝教师节系列讲座上...

  • 【媒体新医】人民网:外科护师变理发师 获患者赞誉 日期:2020-09-08 作者:来源:点击:

    这是‘托尼’老师给我理的发,剪得挺好!”在新疆医科大学第一附属医院脊柱外科住院的黄阿姨笑着向病友和医护人员展示她的发型。她的发型出自于该院脊柱外科护师周丽之手,也就是她口中的“托尼”老师。​周丽给患者剪头发事情源于周丽前两天早查房时发现2床患者黄阿姨不停地挠头,询问得知,黄阿姨平时习惯留短发,最近因疫情没办法理发,半长不长的头发刺激着脖颈,让她瘙痒难耐。“黄阿姨,我经常给儿子理发,您如果愿意的话...

  • 【媒体新医】央视《新闻联播》报道了新医大二附院穆清爽的抗疫事迹 日期:2020-09-08 作者:来源:点击:

    9月7日,中央广播电视总台《新闻联播》栏目,报道了新疆医科大学第二附属医院医生穆清爽,在武汉和乌鲁木齐这两地抗疫期间的感人事迹。在节目中穆清爽说到,最让她感动的,就是和武汉等全国医生的并肩战斗。来 源:中央广播电视总台责 编:董

  • 【媒体新医】新疆日报:“在这里感受到家的温暖” 日期:2020-09-01 作者:来源:点击:

    “在这里感受到家的温暖”出版日期:2020-08-30 A03版●要闻烛光摇曳,歌声阵阵。8月28日,在自治区老干部活动中心医务人员集中生活驻地,新疆医科大学第六附属医院脊柱三泌尿外科护士祁亚红许下了第28个生日愿望。与她一同在驻地过生日的,还有33岁的内分泌科护士热孜万古丽·艾合买提。当祝福的歌声接近尾声,祁亚红和热孜万古丽一同吹灭蜡烛,照相机的“咔嚓”声留下了这难忘的瞬间。“长这么大,唯有这次生日让我无法忘怀。”...


共161条  1/21 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接