中文版 | English |

栏目导航

媒体医大

  • 【媒体新医】人民网:新疆墨玉县 发放幼鹅 助力脱贫攻坚 日期:2020-06-01 作者:来源:点击:

    “我有25只羊托养在合作社,工作队为我们做了很多实事好事,我们都很感激!”新疆墨玉县芒来乡阿克塔木村村民布麦热木·萨塔尔在村委会院子里一边领取“访惠聚”工作队给她发放的20只幼鹅及饲料一边表达内心的喜悦,“今天工作队给我发放20只幼鹅,我脱贫致富的信心更足了,我要用好家里的棚圈,科学养鹅,增加收入。”阿克塔木村村委会的早晨格外热闹,一群幼鹅仰头欢叫,贫困户脸上洋溢着开心的笑容。在脱贫攻坚冲刺阶段,为了...

  • 【媒体新医】新疆广播电视台:新疆医科大学新校区6月启用! 日期:2020-05-31 作者:来源:点击:

    5月31日,新疆广播电视台-新疆卫视《新疆新闻联播》节目,报道了新疆医科大学新校区作为自治区的重点建设项目,计划6月初投入使用的消息。眼下,自治区重点建设项目,新疆医科大学新校区一期工程39个单体建筑以及供水供电、绿化灌溉等配套设施全部完工,计划6月8日投入使用。走进位于乌鲁木齐市河马泉新区的新疆医科大学新校区,记者看到,教学楼、宿舍楼以及主要文体场所内外装修均已完成,工人们正在做校园路面硬化等收尾工作...

  • 【媒体新医】新疆日报:在新疆打造“西部药谷” 日期:2020-05-28 作者:来源:点击:

    凯赛尔·阿不都克热木代表建议:在新疆打造“西部药谷”出版日期:2020-05-28 A06版●全国两会特别报道本报北京5月27日讯 全媒体记者李杨报道:在此次抗疫中,中医药参与的广度和深度都是空前的,取得的效果也是显著的。全国人大代表、新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木说,新疆的中药民族药资源丰富,未来发展潜力巨大,应大力开展中药民族药研究和应用,努力打造“西部药谷”。凯赛尔·阿不都克热木说,当前新疆...

  • 【媒体新医】新疆广播电视台:千方百计稳就业惠民生 日期:2020-05-27 作者:来源:点击:

    5月26日,新疆广播电视台《新疆新闻联播》节目,围绕解决当前贫困地区就业的问题,采访了全国人大代表,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木。来 源:新疆广播电视台责 编:董

  • 【媒体新医】光明日报:为基层群众搭建远程医疗一片“云” 日期:2020-05-27 作者:来源:点击:

    新疆医科大学校长凯赛尔·阿不都克热木代表:为基层群众搭建远程医疗一片“云”“现在基层的卫生基础设施越来越完善,群众看病更方便了,但一些基层医疗机构面临因检验检查操作不标准影响诊断和治疗的问题。说到底,还是优质医疗资源没有下沉到基层。”提到自己今年两会关注的情况,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木代表这样说。凯赛尔·阿不都克热木代表介绍,为推动优质医疗资源下沉基层,2019年2月21日,新疆...

  • 【媒体新医】新疆日报:构建和谐医患关系 日期:2020-05-25 作者:来源:点击:

    构建和谐医患关系出版日期:2020-05-25 A06_A07版●全国两会特别报道面对突如其来的新冠肺炎疫情,“白衣天使”勇敢逆行,不舍昼夜,奋战在抗疫一线救治患者。医护人员一张张被口罩勒出印记的脸庞,身穿防护服负重前行的背影,医患间彼此信任、共抗疫情的故事不断感动着我们。全国两会期间,如何因势利导,构建和谐医患关系成为社会各界热议的话题。■连线嘉宾:全国政协委员、自治区卫健委副主任/伊尔扎提·扎达新疆医科大学第一...

  • 【媒体新医】乌鲁木齐晚报:新疆医科大学第六附属医院让患者短腿延长4公分,跛行男子恢复自如 日期:2020-05-22 作者:来源:点击:

    自幼患有左髋关节化脓性关节炎,跛行30多年的马先生,经过两个多小时髋关节置换重建手术后,严重畸形短小的左腿得以延长了4公分。19日,新疆医科大学第六附属医院骨病矫形外科主任李璐兵向记者透露:预计3个月后,有望像正常人一样自如行走。当日,记者在病房走廊看到,马先生手扶助行器,正在练习行走。“17日手术的,今儿就可以下地了。”马先生说。39岁的马先生,年幼时就患有左髋化脓性关节炎,因当时治疗条件有限,造成后...

  • 【媒体新医】乌鲁木齐晚报:新疆医科大学第六附属医院3D打印技术助脊柱侧弯女孩“长高”12厘米 日期:2020-05-20 作者:来源:点击:

    ​在手术中,新疆医科大学第六附属医院脊柱外一科引入了3D打印技术,通过精准的脊柱矫形,帮助16岁患有重度性脊柱侧弯的女孩小雅,“长高”了12厘米。5月18日,该院脊柱外一科主任马原说,术后第三天在佩戴特定的矫形固定支具下,患者就可以下地行走,身高从原来的162厘米变为了174厘米。矫形前影像学图。(受访者供图)小雅家住新疆生产建设兵团第一师,刚满16岁。五年前,家人发现身体总是弯曲偏向一侧,当时未引起重视,随着...


共119条  1/15 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接