中文版 | English |

栏目导航

媒体医大

  • 【媒体新医】多家媒体刊发:英吾斯塘村“青芦湾生态园”开业了 日期:2019-07-03 作者:来源:点击:

    英吾斯塘村“青芦湾生态园”开业了新疆 2019-07-02来源:新疆日报网6月28日,墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村举行“青芦湾生态园”开业剪彩揭牌仪式,北京市驻和田地区指挥部、北京市朝阳区安贞街道调研工作组、自治区党委政策研究室红色旅游调研组,和田地区旅游局、墨玉县委及有关部门、部分自治区驻墨玉县“访惠聚”工作队总领队和新疆医科大学驻墨玉县各支力量和英吾斯塘村村民共200多人参加了剪彩揭牌仪式。 “青芦湾生态园”的开...

  • 【媒体新医】新疆日报:幸福生活从这里启航 转移就业铺就致富路 日期:2019-06-26 作者:来源:点击:

    6月25日,《新疆日报》用整版篇幅,报道了我校驻墨玉县“访惠聚”工作队开展转移安置就业工作,助力脱贫攻坚的新闻:幸福生活从这里启航转移就业铺就致富路​认真负责的热比罕·库尔班(右)得到同事们的认可(6月3日摄)。6月10日,务工人员在一起分享工作心得。麦麦提阿卜杜·加帕尔(右)在食堂里忙碌(6月3日摄)。6月5日,新疆医科大学附属肿瘤医院医护人员和务工人员开展民族团结联谊活动。“我们住的宿舍很宽敞,有电视机...

  • 【媒体新医】新疆广播电视台:感谢疾病让我如此坚强 日期:2019-06-13 作者:来源:新疆广播电视台新广行风热线点击:

    “大家一起祝福她8岁生日快乐”“如果不说,我还以为她和我闺女一样大呢”“她是我见过最乐观的病人”人们口中的“她”名叫樊丽君。她面容精致、身姿苗条,如果不是自己介绍,没人会知道她已年过花甲,更不会知道她曾是一名癌症患者。2019年6月4日,樊丽君再次回到新疆医科大学附属肿瘤医院乳腺外科二病区,这一次她的身份不是病人,而是“客座教授”,是在座乳腺癌患者的知心大姐。她说:"6月4日是我重生的日子,也是我生命中...

  • 【媒体新医】人民日报:同向同行 新疆思政课教师与临床医生共上一堂思政课 日期:2019-06-12 作者:来源:点击:

    ​同向同行:新疆思政课教师与临床医生共上一堂思政课新疆医科大学马克思主义学院充分挖掘教师及课程内生资源,不断在教育方式方法及内容上求“新”求“变”,着力深化教学改革。6月6日下午,一堂别开生面的思政课就在护理2018-7班进行,由马克思主义学院教师马斌锋和新疆医科大学第一附属医院呼吸科贾斌医生共上一堂课,课程内容为《思想道德修养与法律基础》课的第二章节:坚定理想信念。什么是理想信念?理想信念的特征是什...

  • 【媒体新医】从“思政课程”走向“课程思政” 日期:2019-06-11 作者:来源:点击:

    ​□文/图本报记者/赵西娅习近平总书记在3月召开的学校思想政治理论课教师座谈会上提出,思想政治理论课改革创新要坚持“八个相统一”,其中包括“要坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。”如何使“思政课程”和“课程思政”有机融合?我区部分高校进行了有益探索和尝试。■专业课融入思政元素《化工安全技术》这样的“硬核”专业课,如何融入思政元素,新...

  • 【媒体新医】木胡牙提:天山南北 布道健康 日期:2019-06-09 作者:来源:点击:

    在全国范围内,独特的饮食生活习惯使得新疆心血管疾病的情况比其他地区更为严重。木胡牙提是哈萨克族人,身为一名中共党员,他致力于减轻心血管疾病患者的痛苦。作为新疆医科大学第一附属医院少数民族的青年专家和业务骨干、优秀的医务工作者,木胡牙提以老一辈专家为榜样,扎根边疆、无私奉献。在天山南北,处处留下了木胡牙提的身影。他将病人的健康放在首位,工作十余年中救治病人不计其数,在广大患者中赢得了良好声誉。他...

  • 【媒体新医】新华社:孩子,愿你笑从心中来! 日期:2019-04-22 作者:来源:新华社点击:

    比拉尔·沙菲克出生于2010年4月今年9岁本该天真无邪的童年却没有给比拉尔带去太多欢乐因为他罹患了先天性心脏病随着病情越来越严重他无法像其他健康的孩子一样在屋外撒了欢地玩耍他的父母看在眼里疼在心里尽管已经得到医生的确诊但最佳手术年龄是在10岁以前这个本就捉襟见肘的家庭实在无法拿出这样一笔高昂的手术费用比拉尔的病情只得一拖再拖像比拉尔这样患有先心病的阿富汗患儿还有很多很多孩子不得不一辈子与病魔做斗争有的还...

  • 【媒体新医】新疆头条:精尖医疗技术推动新疆医疗服务高质量发展 日期:2019-04-22 作者:来源:新疆晨报点击:

    “高、精、尖、优”,医疗机构高质量发展冲锋号已经吹响。近日,新疆多家医院开展医疗新技术应用,落实进一步改善医疗服务行动计划,医疗服务高质量发展为各类患者带来“红利”。“支架吸收后我就跟正常人一样了,现在的科技真了不得!”4月18日,来自昌吉州阜康市50岁的陈生(化名)兴奋地说,两天前他在新疆医科大学附属中医医院(自治区中医医院)接受了新疆首例生物可吸收心脏支架植入术,术后恢复良好,已准备次日出院回家...


共34条  1/5 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接