中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 【喜报】新疆医科大学杨建华教授团队获2020年国家重大新药创制专项 日期:2020-01-20 作者:张翌韦来源:第一附属医院点击:

    近日,国家卫健委公布了2020年度国家重大新药创制专项评审结果(国卫科教函[2019]237号)。新疆医科大学第一附属医院药学部杨建华教授团队申请的“基于新疆区域特色的新药临床评价技术平台的构建(2020ZX09201-030)”获得了专项的资助,中央财政资助经费419万元。此项课题旨在国家“一带一路”政策的指引下,利用新疆丰富的民族医药资源与新疆地域特色优势,结合新疆医科大学第一附属医院现有的优质医疗技术平台和诊疗环境,开...

  • ​【驻村工作】英吾斯塘村的新医电影院开张啦~ 日期:2020-01-20 作者:董家正来源:驻村工作队点击:

    1月18日上午墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村像过节一样热闹村民们一直期盼的新医电影院举行了落成典礼暨首映式现场向英吾斯塘村10位优秀村民赠送了电影票首映式上播放了《我和我的祖国》在自治区党委宣传部、和田行署、地委宣传部和墨玉县委的大力支持下,南疆首家标准化村级电影院落户英吾斯塘村,成为村民们收到的最好的新年礼物。新医电影院是按城市影院的标准设计、施工和装修的,建筑面积300多平方米,层高7米,座位152个。参与电...

  • 新鲜出炉的寒假服务指南,小新医们,请查收! 日期:2020-01-20 作者:来源:点击:

    寒假已至有人归心似箭已经踏上归家之路有人依然坚守校园埋头苦读 临床实习追逐心中梦想请收下这份新医专属寒假服务指南校历​寒假学生放假时间:2020年1月13日—2月23日饮食服务饮食服务中心为了做好寒假期间留校学生的餐饮保障工作,在校本部及北校区分别开设学苑餐厅、子悦餐厅,期间增加花色品种十余种,保质保量的为留校学生提供服务。杏林餐厅与桃李餐厅1月18日至22日售卖年货,餐厅准备了近五十个品种的年货供广大教职工...

  • 【喜报】新疆医科大学青年医师李晓东、马蓉在全国大赛中崭露头角! 日期:2020-01-18 作者:来源:第一附属医院点击:

    近日,在四川大学华西医院举行的全国首届腹腔镜操作技能大赛决赛上,新疆医科大学第一附属医院参赛选手李晓东、马蓉与来自全国七个赛区的青年医师同台竞技,分别获得个人赛二等奖和三等奖,并代表西北赛区参加团体赛,获得团体三等奖的好成绩。此次大赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛共设置镜像操作(30°镜)、手眼协调、转移套桩和制版裁剪四项操作,均在Lapmentor模拟机器中进行考核,由机器结合操作时间和完成度给选手评分,每...

  • 新疆医科大学召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会 日期:2020-01-17 作者:谢妮来源:组织部点击:

    1月16日,新疆医科大学召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会。校党委书记高发水同志听取了述职发言并讲话。全体在家校领导、党建工作领导小组办公室成员单位负责人、各二级党委(总支)、直属党支部书记、副书记、负责党建工作的院领导,各临床医学院(附属医院)党建工作部、人力资源部、组织人事(干部)科负责人共80余人参加了会议。会上,第三临床医学院(附属肿瘤医院)党委书记、附属肿瘤医院副院长张源明同志、 ...

  • 新疆首例民间航空救援患者开始康复锻炼啦 日期:2020-01-16 作者:米尔阿迪力·艾尔肯来源:第一附属医院 急救·创伤中心 点击:

    新年伊始,新疆医科大学第一附属医院康复医学科的病房里,新疆首例民间航空救援患者李先生和家人的脸上洋溢着灿烂的笑容,经过急救·创伤中心、骨科中心脊柱外科等多科室医护人员一个月精心的治疗和守护,李先生已经信心十足的开始了术后的功能康复锻炼。2019年12月,患者在开车外出时遇到交通事故,汽车翻滚到满是积雪的山沟里。因病情危重,李先生的家人联系到新疆医科大学第一附属医院急救绿色通道,计划用直升机转运至新疆医...

  • 【媒体新医】多家媒体报道新疆医科大学第二附属医院成功完成首批免费先心病手术的消息 日期:2020-01-16 作者:来源:点击:

    近日,乌鲁木齐晚报、天山网、新疆头条等多家媒体报道了新疆医科大学第二附属医院成功完成首批免费先心病手术的消息。乌鲁木齐晚报新医大二附院完成首批免费先心病手术符合条件者均可申请免费手术治疗1月9日,新医大二附院心胸外科病房,5岁的阿里(化名)拔掉了氧气管,开始下地活动。三天前,他接受开胸手术,治愈了困扰他五年的先天性心脏病,和他一样,来自伊犁州其他6名先心病患儿均接受了免费手术治疗,目前都已康复。截...

  • 新疆医科大学召开中医药学科整体规划研讨会 推进中医药学科高质量发展 日期:2020-01-15 作者:来源:中医学院点击:

    整体规划推进中医药学科高质量发展‍1月13日上午,新疆医科大学召开中医药学科、专业、学位点2020-2025年发展建设规划研讨会,会议由中医学院牵头组织,安冬青副校长主持,中医学院​、教务处、研究生院、第四临床医学院和乌鲁木齐市中医医院、昌吉州中医医院,以及各单位教学科研负责人参加了会议。‍‍会上,中医学院各专业负责人就中医药学科、专业、学位点未来五年建设发展规划,从建设定位、指导思想、建设目标和任务、建...


共3025条  1/379 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接