中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 自治区妇联慰问新疆医科大学抗疫医护家庭儿童代表 日期:2020-05-31 作者:来源:点击:

    “感谢叔叔阿姨的祝福,我们一定会努力学习,将来成为像爸爸妈妈那样的人!”今天上午,在新疆医科大学家属院里,一场温馨的节前慰问活动温暖并激励着抗疫医护家庭孩子们的心。在六一国际儿童节到来之际,自治区妇联党组书记王丽霞、自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提、自治区妇联党组成员、副主席常虹一行,在校党委副书记曹忠明的陪同下来到新疆医科大学家属院,慰问我校参加支援湖北医疗队的部分抗疫医护人员的子...

  • 临床实习前 援鄂队员给医学生讲临床医生的那些事…… 日期:2020-05-28 作者:来源:点击:

    临床实习前教育新疆医科大学开展“医学生临床核心能力的培养”主题讲座白衣执甲,大爱无疆!5月25日晚,新疆首批支援湖北医疗队重症医疗组组长、新疆医科大学第一附属附院急救·创伤中心急诊内科主任医师杨建中副教授,为新疆医科大学即将进入临床实习的医学生带来一堂别开生面的实习前教育课,题目是“疫情反思—医学生临床核心能力的培养”。杨建中老师结合自身临床经验,讲述了参与抗疫斗争中的几个小故事,将敬佑生命、甘于...

  • 我在新医大就业|从这里奔向幸福生活! 日期:2020-05-27 作者:来源:点击:

    编者按:在新疆医科大学和七所附属医院,有一群来自和田墨玉农村贫困家庭的年轻人,在转移就业帮扶政策的引导下,他们怀着对美好生活的憧憬,走出乡村,走进新疆医科大学找到了合适而稳定的工作,实现了“一人就业,全家脱贫”的目标。眼下,新疆医科大学已安置墨玉县贫困家庭转移就业劳动力588人。如今,他们的生活过得怎么样?有哪些变化?对未来又有着怎样的期许?《我在新医大就业》专栏为您讲述他们的故事……每天都在进步...

  • 两会好声音|全国人大代表凯赛尔·阿不都克热木:让群众看病“天涯变咫尺” 日期:2020-05-25 作者:来源:点击:

    2020年两会召开期间,全国人大代表、新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木就医学教育、医疗精准扶贫、基层医疗卫生人才培养等话题,接受了人民网、中国新闻网和新疆日报的采访。​人民网划重点战略帮扶,提高基层医疗水平充分发挥学校医学教育与医疗资源优势,在县乡一级设立名医工作室,定期派专家开展义诊、查房、教学手术、讲座等活动,为基层群众提供优质医疗服务,并协助当地培养人才。加大基层医疗人才培养,...

  • 新疆医科大学医疗精准扶贫又一大手笔!省部共建国家重点实验室首家县级工作站今日落户墨玉县 日期:2020-05-24 作者:来源:点击:

    今天上午,新疆医科大学省部共建中亚高发病成因与防治国家重点实验室墨玉县工作站在墨玉县人民医院启动授牌,这是新疆医科大学省部共建国家重点实验室设立的首家县级工作站,开创了我区高发病防诊治创新研究与辐射地州市县的新模式。正在和田墨玉县挂牌督战脱贫攻坚工作的自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区人民政府副秘书长高志敏,自治区卫健委医管中心党委书记铁梅,新疆医科大学党委书记高发水,新疆医科大学党...

  • 新疆医科大学师生热议《政府工作报告》 日期:2020-05-23 作者:来源:点击:

    十三届全国人大三次会议今天上午在北京开幕。会议的召开牵动着新疆医科大学师生、教职工们的心,大家第一时间通过网络、电视等收看了开幕会直播,在聆听政府工作报告后纷纷表示,报告振奋人心、亮点频现,突出了“以人民为中心”的思想,激发了新医人为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的强大动力。“2020年是不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会各界携手抗击疫情,取得了疫情防控阻击战的决定性胜利。...

  • 新疆医科大学开展“智慧教室”专项培训 全力打造信息化课堂 日期:2020-05-23 作者:来源:点击:

    近日,新疆医科大学组织教师分期分批开展新校区智慧教室使用的专项培训,帮助教师有效利用智慧教室辅助教学,更好地发挥现代教育的技术优势。近日,新疆医科大学组织教师分期分批开展新校区智慧教室使用的专项培训,帮助教师有效利用智慧教室辅助教学,更好地发挥现代教育的技术优势。即将投入使用的新疆医科大学新校区主教学楼,目前已完成270间智慧教室的软硬件配置,配备的智慧教学设备和教学软件系统均达到疆内乃至全国高校...

  • 新疆医科大学机关党委开展“奋力抗击疫情 传承新医精神”主题宣讲活动 日期:2020-05-23 作者:来源:点击:

    5月22日,新疆医科大学开展“奋力抗击疫情 传承新医精神”主题宣讲,邀请新疆首批支援湖北医疗队重症医疗组组长杨建中,为新医人作了题为“挑战、责任、担当”的主题宣讲,和大家分享振奋、感人的抗疫故事。“听到可以申请去支援湖北抗疫,身为一名医务工作者,我最本能的反应就是‘去’!”杨建中说,作为新疆首批支援湖北医疗队的一员,也是新疆医科大学第一附属医院急救·创伤中心急诊内科主任。在讲座中,杨建中围绕挑战、责...


共3113条  1/390 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接