中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 新医学子:新校区 我的宿舍我做主! 日期:2019-05-22 作者:来源:点击:

    今天是新疆医科大学新校区学生宿舍家具招标的日子,校党委书记高发水,副校长安冬青、周耀治、再那吾东·玉山和学生代表一起选取家具。最终,孩子们选取了自己心仪的床、行李架、储物柜、洗漱架和学习椅。校党委把选家具的权力交给了同学们,这让孩子们很激动,他们写下了今天参加招标会的经历和感受……新医学子有话说今天,我们一行七人很荣幸成为学生代表,参加新疆医科大学新校区公寓用品的招标会。走进会场,各式各样的学生...

  • 【喜报】新疆医科大学两所附属医院被国家卫健委正式批准为“高级卒中中心” 日期:2019-05-20 作者:来源:点击:

    5月18日,在北京召开的“2019年中国脑卒中大会”上,全国56家高级卒中心建设单位被正式批准为“高级卒中中心”。新疆医科大学第二附属医院、第五附属医院光荣入选。截止目前,我校目前已有三家附属医院获得了“高级卒中中心”授牌。新疆医科大学第二附属医院第二附属医院于2018年8月提出高级卒中中心建设方案并实施不到4个月,被国家脑防委评为“高级卒中中心建设单位”。半年内被正式评为“高级卒中中心”。卒中中心评审专家组...

  • 新疆医科大学学术交流中心正式启用 首批学员开班 日期:2019-05-20 作者:来源:宣传部点击:

    5月18日,新疆医科大学学术交流中心在明园校区正式启用。同时中心迎来了首批118名参加执业医师规范化师资培训的学员。校党委书记高发水,校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木,自治区卫生健康委员会科教处处长徐培兰,自治区人力资源和社会保障厅专技处副处长贾磊,和乌鲁木齐沙依巴克区副区长张居民共同为学术交流中心揭牌。学术交流中心隶属于新疆医科大学继续教育学院,作为自治区级专业技术继续教育基地,中心承担着自...

  • 新疆医科大学举行护理学科建设推进动员及专题培训会 为护理学一级学科博士点申报做准备 日期:2019-05-16 作者:来源:护理学院点击:

    为进一步提高护理学科建设水平,对标国务院制定的《学位授权审核申请基本条件(试行)》,打造护理学一级学科博士点,5月15日,新疆医科大学举行护理学科建设推进动员及专题培训会。我校研究生处、护理学院、各附属医院护理部主任及学科骨干、护理学资深专家、硕士生导师、护理学研究生代表150余人参加会议。护理学院特邀国务院学位委员会第七届学科评议组(护理学组)召集人、北京协和医学院护理学院院长刘华平教授,为我校护...

  • 新疆医科大学精准医学中心今日成立 日期:2019-05-16 作者:来源:宣传部点击:

    5月16日,新疆医科大学精准医学中心正式成立。这标志着新疆医科大学在精准医学领域迈出了重要一步,对于提升新疆乃至西部地区医疗服务水平具有重要意义。新疆医科大学党委书记高发水、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)管委会副主任、副区长张长林、北京华诺奥美基因生物有限公司董事长谭铮、新疆医科大学精准医学中心主任卢晓梅共同为“新疆医科大学精准医学中心”揭牌。新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木与...

  • 2019年第一批自治区住院医师规范化培训结业理论和技能辅助判读考结束 日期:2019-05-15 作者:来源:研究生处点击:

    5月11日,受自治区卫生健康委委托,2019年第一批自治区住院医师规范化培训结业理论和技能辅助判读考核工作在国家卫健委督导,自治区卫健委、新疆医科大学考试领导小组的指挥协调下顺利结束。全区参加住院医师规范化培训结业理论考试人数共计1055名,其中西医855名,中医200名,考试分为两个场次,考点分布于第二综合实验楼、图书馆、北校区、子校共计12个考场进行;参加技能辅助判读考核人数共计863人,其中西医666人、中医197...

  • 【驻村工作】新疆医科大学前方党工委举行第四批脱贫攻坚劳务输出人员结业典礼暨欢送会 日期:2019-05-06 作者:来源:驻托格拉克村工作队点击:

    为深入贯彻十九大精神,全面打赢脱贫攻坚战,5月5日,新疆医科大学第四批脱贫攻坚劳务输出人员结业典礼暨欢送会在墨玉县就业培训基地举行。新疆医科大学党委副书记、驻墨玉县前方党工委书记曹忠明,墨玉县人社局,扎瓦镇党委副书记王落成,新疆医科大学驻墨玉县8个“访惠聚”工作队第一书记、参训学员70余人参加了此次活动。曹忠明在欢送仪式上对56名务工人员加入新疆医科大学这个大家庭表示热烈欢迎。他说,2019年是脱贫攻坚关...

  • 【新医故事】细微之处温暖人心 日期:2019-05-06 作者:来源:点击:

    在医院里,有温度的护理,是一个在他人向我们诉说病情时耐心倾听的表情,亦或许是遇到行动不便者时的一次俯身协助,又或许是查房时一声亲切的问候和一个足以被鼓励被安慰的眼神。四月,新疆医科大学一附院妇科中心一病区迎来了一位因家庭困难、家属身体不便又无人照料的患者,患者因为环境陌生产生了些许恐惧,看到这种情况,科室的医护人员都积极响应,在手术前,护士们为她请来了陪送中心的工作人员,为她做引导,完善了各项...


共2747条  1/344 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接