中文版 | English |

栏目导航

校长致辞


时间:2015/09/06 17:35:03
来源:
作者:
点击数()

医学是一门救死扶伤、保障健康的科学,是一门需要博学和博爱的科学。守护人类健康与生命的是医务工作者崇高而神圣的使命,医生是一项崇高而神圣的职业。
   众所周知,21世纪是生命科学的世纪,生命科学具有无限的发展空间和光辉的发展前景。当人类更加注重人的个体发展和生命质量的时刻,医学呼唤一代又一代有责任感的优秀青年为之奋斗,为之奉献!
   新疆医科大学是卫生部与新疆维吾尔自治区人民政府省部共建医科大学,是中国医学科学院北京协和医学院全面合作医科大学,是周边国家有重大影响,世界独一无二的中、维、西医并举的医科大学。她引领新疆及周边国家的医学教育、医疗服务和医药研发,是新疆,乃至国内以及周边国家一支非常重要和有较大影响的医学力量。
   作为地处西北的医学神圣殿堂,近60年来,学校秉承“厚德博学 笃志力行”的校训,用她博大的胸怀和坚韧执着的品格,培养了以刘志红院士、郑静晨院士为代表的无数青年才俊,他们成长在新疆医科大学、活跃在世界医学舞台,是新疆医科大学的无尚荣光和自豪!
   学在“西部协和”,成在梦想之巅! 我们期盼更多的优秀青年选择医学,选择新疆医科大学,选择至善至美的人生!
   亲爱的年轻朋友,新疆医科大学的大门已为你打开来!我们期待着你的加入,和我们一起,推动健康与生命的列车不断前行!

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接