中文版 | English |

栏目导航

2013年新疆医科大学科研工作概况



(一)科研水平再上新台阶。

    2013年,学校各级各类科研立项539项,科研经费在全国科研资助金额总量不变的情况下突破亿元大关,达到1.029亿元,实现同比增长24.5%。国家级中标96项,增长16%,实现了“争九保八”的目标。其中,国家科技重大专项1项,资助金额828万元;国家支撑计划1项,资助金额423万元;国家重点医改项目1项,资助金额477万元;长江学者与创新团队计划1项,资助金额300万元;国家自然科学基金中标88项(国家自然科学基金—新疆联合基金项目7项),国家社科基金5项。论文发表数量增长明显,全年发表核心期刊1228篇,SCI论文180篇。

    (二)科技成果奖励再续佳绩。

    科技奖励再获佳绩,全年获得各类奖项39项。中维西医结合研究创新团队获得全国高等学校科技进步二等奖;心血管研究创新团队获得中华医学科技奖三等奖1项;获得自治区科技进步奖16项,其中一等奖2项、二等奖12项、三等奖2项。新疆医科大学学报入选中国科技核心期刊后,再获首届中国民族类高校特色科技期刊奖。

    (三)横向合作方面

    2013年签订横向技术合同37项,合同总额649.17万元。申请专利22项,其中实用新型4项。授权专利3项。有5项专利技术通过专利实施许可的方式与企业进行合作,促进了我校科技成果对地方经济的服务,开拓了成果转化的新方法。

    (四)完善科技管理制度,提升科研管理效率

    针对现有科研管理体制的弊端,为充分调动各级科研管理部门的积极性,提高管理效率和提升管理水平, 促进学校科研发展,起草、制订和修改《新疆医科大学科研项目专项经费管理办法》、《新疆医科大学科研管理工作规定》和《新疆医科大学科研经费管理暂行规定》等相关文件。



上一篇:新疆医科大学科研成果获奖汇总表(2013年)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接