中文版 | English |

栏目导航

我校召开向“三股势力”发声亮剑再动员大会


时间:2017/05/17 21:27:26
来源:宣传部
作者:李建华
点击数()

紧紧围绕总目标 坚决维护校园和谐稳定

 我校召开向“三股势力”发声亮剑再动员大会

新疆医科大学以最强音向“三股势力”宣战

     5月17日下午,新疆医科大学向“三股势力”发声亮剑再动员大会在临床教学楼800人会议室召开。热娜•卡斯木等6位少数民族干部、专家纷纷发声亮剑,以最强音向“三股势力”宣战。

    耿直副校长主持大会。会上,凯赛尔•阿不都克热木校长领学了和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙《不能让“两面人”再祸害我们了!》发声亮剑文章;安冬青副校长宣读了《新疆医科大学关于深入开展向吾布力喀斯木•买吐送同志学习在反分裂反恐维稳斗争中敢于发声亮剑活动的通知》。
    校党委书记高发水在会上作重要讲话,校领导张向阳、姚华、孔宪明、贾文霄以及校本部、附属医院副科级以上干部、全体学生辅导员、马克思主义学院全体教师、学生800多人参加了大会。

    药学院热娜•卡斯木、基础医学院阿地力江•伊明、第一附属医院血液病中心哈力达•亚森、第二附属医院口腔科尼加提•吐尔逊、第四附属医院门诊部其满古丽•斯地克、第五附属医院口腔科古力巴哈•买买提力6位少数民族干部、专家主动发声亮剑,他们结合各自的生活、学习、工作经历,讲党恩、述团结、话温暖,义正严辞地批驳“双泛”思潮的反动本质,谴责“三股势力”的险恶用心,愤怒声讨暴力恐怖分子的罪恶行径。
    第二附属医院口腔科尼加提•吐尔逊说,作为受党培养多年的少数民族医务工作者和人民教师,我们要坚定坚决把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,做到在大是大非面前认识清醒、立场坚定、旗帜鲜明,始终保持对党的绝对忠诚,带头发声亮剑,带头打击“三股势力”,带头抵御渗透,以铁一般的政治立场、雷霆般的手段捍卫总目标。
    第四附属医院门诊部其满古丽•斯地克向全校师生发出呼吁:敌人害怕我们团结,说明团结最有力;敌人越是要破坏团结,我们越是要更加团结!暴恐活动伤害的不是民族,反对暴恐也不是哪个民族的事,而是我们各族人民共同的责任和义务。我们要以自身的正能量感染、影响、带动身边的同事、家人和其他群体一同维护民族团结、社会稳定,积极向全社会传递民族大团结的正能量、稳定的正能量,传播爱和温暖,还新疆一片净土。
    第五附属医院口腔科古力巴哈•买买提力说,光明前进一分,黑暗便后退一分。她呼吁大家珍惜目前拥有的幸福生活,不要让任何别有用心的破坏分子有机可乘,我们要时刻擦亮双眼,保持清醒的头脑,认清“三股势力”的罪恶本质,戳穿“三股势力”的谎言和阴谋,用自己的行动来维护祖国的统一,敢于与暴力恐怖主义、极端宗教势力做斗争,绝不退缩。
   

    听了6位同志的发声亮剑,高发水书记说,6位少数名族干部、专家是我们的优秀代表,他们站在这里,发出了向“三股势力”开战的最强音,起到了示范引领作用,形成了浓重的舆论氛围。他们情真意切,感情充沛,发自内心,认识到位,态度鲜明,立场坚定,可以说是真发声,发了真声,亮了利剑。全校师生要像他们一样胸怀感恩之心向“三股势力”开战。
    高发水指出,高校意识形态领域是一个没有硝烟的战场,争夺与反争夺、渗透与反渗透的斗争异常激烈。发声亮剑就是要让全体师生高举反分裂反渗透的大旗,吹响意识形态领域战斗的号角,上下齐心,形成强大的政治攻势,坚决筑牢高校思想政治防线,向“三股势力”宣战。
    高发水强调,组织全校师生深入开展大谈心、大谈话系列活动,就是要在查找漏洞、补齐短板、综合施策、在精准发力上下功夫,彻底清除思想意识上的毒瘤,切实加强马克思主义在高校意识形态领域的主导地位。各族师生必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,以总目标为着眼点和着力点推进各项工作,把学校安全稳定作为衡量工作成效的重要标准。要坚决发声亮剑,与“两面人”作面对面的斗争,严正批驳错误思潮,让“三股势力”裹挟、欺骗、蒙骗师生员工的险恶用心罪恶本质暴露在阳光下,要坚决铲除“双泛”思想滋生的“种子”和“土壤”,坚决把“两面人”抓干净、挖干净、铲干净,夯实抵御和防范宗教向校园渗透的政治基础、思想基础,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗。
    高书记还向与会教职工通报了新校区的建设情况以及学校民生建设举措,并希望大家团结一心,为新疆医科大学更美好的明天而努力奋斗。

(辛萍审  李士胜摄影  李建华编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接