中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑三十四】哈力达·亚森:围绕社会稳定和长治久安总目标 发出最强音向“三股势力”宣战


时间:2017/05/18 10:45:12
来源:一附院
作者:哈力达·亚森
点击数()

围绕社会稳定和长治久安总目标 发出最强音向“三股势力”宣战

第一附属医院 血液病中心副主任

哈力达·亚森

 

近日,新疆医科大学及医院党委组织大家学习了和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,通过认真学习,我感同身受,思想上产生强烈共鸣。觉醒书字里行间流露出吾布力喀斯木·买吐送同志对伟大祖国、对中国共产党的感恩之心,对国家和人民的忠诚之情,坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,充分体现了维吾尔族党员干部爱国爱党爱人民的炽热情怀和旗帜鲜明的是非标准,充分反映了全疆维吾尔族党员干部关键时刻敢于发声亮剑、勇于坚决斗争的担当精神,充分表明全疆各族干部群众坚决打击“三股势力”的坚强决心和对实现社会稳定和长治久安总目标的热切期盼。

作为一名维吾尔族同志、一名高校老教师、一名医疗专业技术人员,我也要旗帜鲜明的表达我对维护祖国统一的坚定立场、对党培养教育的感恩之心、对“三股势力”的无比憎恨、对“两面人”的批驳痛斥以及对反分裂反渗透战争必胜的决心与信念。请新疆千千万万的维吾尔族同胞擦亮双眼,扪心自问:是谁给了我们今天的好日子?又是谁破坏了我们安定和谐的生活,给我们维吾尔族贴上“暴恐”的标签?我们该拥护谁?该反对谁?答案显而易见。只有将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央,坚定地听党话、跟党走,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,旗帜鲜明的与“三股势力”、“两面人”做争锋相对、你死我活的斗争,彻底铲除宗教极端思想毒瘤,我们的日子才能平平安安,越过越好,我们新疆才能发展得越来越快。

我出生在一个普通的维吾尔族干部家庭,父母亲从事党校教育工作几十年,听党话、感党恩、跟党走,是他们毕生的追求和留给我的宝贵财富。父母的言传身教,让我深刻地认识到了祖国和中国共产党的伟大,1977年恢复高考后我幸运的考入新疆医学院,接受了高等教育,通过几年学习,我走上了工作岗位,成为了一名救死扶伤的白衣天使。从住院医、主治医一步步成长为主任医、科主任,我的一切都是党教育、培养的结果。成长过程中,我亲眼目睹了身边各族群众的生活由贫穷到富裕的巨大改变,亲身感受到了党中央及对新疆各族人民无微不至的关心关怀,深刻认识到没有中国共产党的领导,就没有今天新疆各族群众的幸福生活,就没有今天新疆经济快速发展的大好局面。

新疆自古以来是祖国领土不可分割一部分,千百年来,生活在这里的维吾尔族人民和其他各民族人民密切交往、相互依存、休戚与共、共同开发建设了这片美丽富饶的家园,形成了新疆多民族多元一体的独特文化,各族群众建成了牢不可破的血肉纽带和兄弟情谊,共同捍卫了边疆的稳定、国家的统一和民族的团结。回望历史,由于历代反动统治阶级的压迫和剥削,新疆长期处于贫穷落后状态,尤其在近代,各族人民更是生活在水深火热当中,直至中国共产党和平解放新疆,才开创了新疆历史发展的新纪元,让新疆的社会面貌和各族人民群众的生活发生了翻天覆地的变化。特别在第二次中央新疆工作座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,时刻关注新疆稳定发展、关心各族人民生产生活,出台特殊政策、给予特殊支持,在各兄弟省市的大力援助下,在自治区党委的坚强领导和全疆各族人民的共同努力下,全疆经济社会各项事业蓬勃发展,人民群众生活水平大幅提高,各族人民求稳定、谋发展的积极性空前高涨。

然而,境内外“三股势力”不愿意看到一个繁荣富裕、安定团结的社会主义新疆崛起,想方设法破坏新疆社会和谐稳定的大好局面,千方百计阻挠我们的发展改革进程。他们披着宗教的外衣,伪装成宗教利益的捍卫者,实则鼓吹宗教极端思想,企图达到分裂国家、分裂民族的政治目的。他们甚至将魔爪伸向了高校、伸向了青少年,这是我们任何一位中华人民共和国公民、任何一位人民教师、任何一个新疆人所不能容忍的,也是要坚决与之斗争的。

习近平总书记说过,“暴力恐怖活动的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端”。我们与“三股势力”的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。“泛伊斯兰主义”“泛突厥主义”是“三股势力”的思想基础, “双泛主义”极端宗教思想对新疆意识形态安全造成了严重威胁,分裂分子否认新疆是民族共同的创造的这一历史事实,煽动蛊惑鼓吹“圣战”、“死为殉教者,活为英雄汉”、消灭“异教徒”等极端宗教思想,甚至毒害了一部分少数民族青少年群体,使他们成为分裂思想传播与分裂破坏活动的马前卒和牺牲品,这种思想毒瘤的存在,严重影响了新疆教育事业的健康发展,对新疆社会稳定和长治久安造成极大的负面影响。居心险恶的分裂分子煽动伊斯兰信教群众不能服从政府,不能使用结婚证、身份证、工作证,不能与不信教的少数民族干部往来,不能听从清真寺爱国宗教人士的讲经,婚礼上不能唱歌跳舞,送葬不能哭泣,妇女穿蒙面罩袍,青年男子留大胡须,在药品、服装等生活用品上都打上“清真”与“非清真”标签。这种“清真”泛化的现象实际是“三股势力”在利用群众淳朴的民族感情和宗教信仰,通过各种形式潜移默化的进行民族分离思想的渗透,宣传宗教极端,其最终的目的是破坏民族团结、破坏祖国统一。

作为一名少数民族高校教师、作为一名医务工作者,作为一名受党多年教育的干部,我会坚定的站在反对民族分裂、维护社会稳定的第一线,用自己的亲身体会去教育和引导子女、亲朋好友和身边的人,坚决维护社会稳定和民族团结,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,争做维护社会稳定和长治久安的先锋,旗帜鲜明、勇敢无畏地向“三股势力”宣战、向“双泛思想”宣战、向“两面人”宣战。新疆的各民族兄弟姐妹们要擦亮眼睛、团结一心,坚决彻底地粉碎“三股势力”的一切企图。面对错误思想和模糊认识的人和行为,旗帜鲜明地进行批驳,理直气壮地宣讲党的主张、宣传正气正义,揭批“三股势力”的险恶用心。我要认真按照新疆医科大学党委部署的在意识形态领域开展以问题为导向、认真查找漏洞和薄弱环节、补齐短板专项活动,做好“政治体检”,力争做讲规矩、讲团结、讲德行的好公民、好老师、好干部。

讲规矩,就是要牢固树立“四个意识”,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,将政治纪律特别是反分裂斗争纪律作为红线底线,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决反对暴力恐怖、宗教极端、民族分裂的思想和行为,始终做到忠诚于党,决不当“两面派”、决不做“两面人”。

讲团结,就是要坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,严格执行自治区党委决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终高举民族团结旗帜,牢固树立各民族同属中华民族的意识和“三个离不开”的意识,增强“五个认同”,把民族团结这一新疆工作的生命线贯穿于工作生活始终,做到时刻讲民族团结,事事践行民族团结,坚持从我做起、从身边事做起。

讲德行,就是作为教师要有师德,作为医务工作者要有医德。作为教师,我们要正确引导和培养学生树立正确的人生观、世界观,教育学生抵制极端、抵制渗透;作为医生,我们要以病人为中心,全心全意为患者服务。要以实际行动贯彻全国和自治区高校思想政治工作会议精神,用自己的行为去影响、带动和号召学生及各族人民群众:感恩伟大祖国、感恩中国共产党,珍惜和谐稳定的幸福生活,坚决与“三股势力”战斗到底,让马克思主义旗帜在新疆医科大学和附属医院高高飘扬。

各位维吾尔族同胞们、新疆各民族兄弟姐妹们、同学们:要实现新疆社会稳定和长治久安总目标,我们必须从自己做起,勇敢发声,将利剑指向“三股势力”,用坚定的心、凝聚的力量共同携手构筑起新疆反恐维稳的铜墙铁壁,为建设大美新疆、健康新疆做出自己的贡献!




 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接