中文版 | English |

栏目导航

【专项活动进行时】第六附属医院开展“大谈心、大谈话”主题座谈 促进团结 凝聚共识


时间:2017/05/18 11:04:46
来源:六附院
作者:陈军辉
点击数()


随着“大谈心、大谈话”系列活动深入开展,5月12日下午,第六附属医院再次召集机关二支部、关节一科、创面修复及糖尿病足外科等十个科室和支部近百名党员干部和医务人员,结合新疆区情和医院的院情实际,就维护新疆社会稳定和长治久安重要性的认识,如何发挥好一名医务工作者的职责等主题进行了座谈。

运动损伤科主任伊力哈木·托合提从自身成长经历、结合新疆社会的发展变化谈了自己的切身感受。他说:“做为一名少数民族专家干部、一名老党员,我知道是党和国家培养了我、成就了我,同时给了我们中国梦,给了我们大美新疆,我没有狭隘的民族意识,只知道自己是中国人。在当前特殊时期,一定要立场坚定,勇于发声亮剑,没有民族团结、没有社会稳定,一切都无从谈起。”

全科医学科副主任塔拉甫汉也动情地说到,自己从小学到大学,所有学业都由国家资助完成,对祖国怀有深厚的感情,更加珍惜现在的幸福生活。当前“三股势力”欺骗、裹挟维吾尔族同胞,作为维吾尔族知识分子,一定要挺身而出积极发声亮剑,维护民族团结和社会稳定。我们每个民族都属于中华民族,都是中国人,因此我们感到很自豪。

随后,疼痛科的龙浩主任、药学部麦吾菊丹等同志谈了自己的认识和感受。他们结合自己的实际情况,恳谈了对维护新疆社会稳定和长治久安重要性的认识、对民族团结是新疆发展进步的根本基石的认识、对“三股势力”反动本质的认识等。座谈会上,大家纷纷表达要向“三股势力”宣战的坚定意志。

六附院院长韩荣说,“言为心声、文以载道”,通过“大谈心、大谈话”活动,大家的心靠的更近了,我们都生活在新疆,习惯了新疆的水土,新疆的稳定和谐与每个人都息息相关,因此我们更要倍加珍惜。韩荣院长还从新疆的民族变迁、维吾尔语的演变进程、宗教发展史等方面讲述了新疆的历史、民族、文化等内容,从新疆的山、新疆的水和新疆的胡杨展现出新疆的雄浑壮美。韩荣强调说,不管哪个民族、不管从事哪种职业,作为新疆人,我们一定要自信,要有强烈的国家意识和中华民族自豪感,要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,热爱伟大祖国、建设美丽新疆。

座谈在相互启发、诚恳交流中敞开心扉、深入畅谈,达到了促进团结、凝聚共识的目的。


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号访问次数:
友情链接