中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学2017年大学生田径运动会隆重开幕


时间:2017/05/18 18:13:49
来源:党委宣传部
作者:辛萍
点击数()

弘扬体育精神 激活拼搏动力 奏响青春强音

新疆医科大学2017年大学生田径运动会隆重开幕


5月18日,风和日丽、艳阳高照,新疆医科大学绿草茵茵的体育场成了一片欢乐的海洋,各族大学生热烈企盼的2017田径运动会隆重开幕。

开幕式在“国旗仪仗队”壮严威武的飒爽英姿中拉开帷幕,校旗队、红旗队、子校孩子们的鼓号队率先通过了主席台,接下来,代表着13个民族的各学院方阵把偌大的体育场变成了一个民族大花园,临床医学院、中医学院、公共卫生学院、药学院、研究生学院、基础医学院、医学工程技术学院、护理学院、语言文化学院、维吾尔医学院、口腔医学院的师生们迈着整齐的步伐,英姿勃发的走过主席台,身着各民族服饰的学生们载歌载舞,展示了新疆医科大学民族团结大家庭的和谐美好。最后出场的国际教育学院留学生方阵,也以其独特的异域文化为运动会开幕式增添了一抹亮丽的色彩。

校党委书记高发水、校长凯赛尔·阿不都克热木,校领导张向阳、耿直、姚华、 毛新民、安冬青、孔宪明、贾文霄站着主席台上,向每一个通过的运动员代表队热情致意。


看着运动场上意气风发的青年学子们,高发水书记说,今天,我们走出教室、走出宿舍,走向绿草如茵的运动场、走在灿烂明媚的阳光下,一起享受这欣欣向荣、百花争艳的初夏,共同感受这青春澎湃的校园。这是全校师生共同的体育盛会。体育所蕴含的健康向上、百折不挠、坚韧不拔、永不言败的竞技精神,所展现的不甘人后、奋勇争先的拼搏精神,与大学精神高度契合。无论是赛场竞技,还是职场打拼,无论是学海苦读,还是科学探索,只有不断地历练自我、完善自我,才能超越自我的极限,才能站在高高的领奖台上。

他说,身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,也是建设健康新疆、健康中国的重要基础。青春因运动而绚丽多彩,作为高等医学院校的学生,与课堂上认真听讲、考场上冥思苦想的形象相比,我们更期待在运动场上个性张扬、英姿飒爽的你们。因为,医学生不仅是生命健康的守护者,更应该是健康生活的倡导者和实践者。运动场上的竞争是体育的集中比拼形式,更重要的是让广大师生养成体育锻炼的良好习惯,在体育竞技中增强规矩意识、培养合作精神、锻炼意志品质;在激烈的竞争中,学会敢于挑战自我、超越自我,学会正确面对失败、面对挫折,最终享受胜利的喜悦。

校长凯赛尔·阿不都克热木宣布运动会正式开幕。接着,开幕式大型太极拳、团体操、健康操表演,让运动场上的激情和热情再次升温。

本次运动会参赛学院13个,参赛项目男女共29个,参赛选手共780人,各学院观众约1100人,赛程两天。

开幕式由毛新民主持。各学院、职能处室领导,以及部分老师代表参加开幕式。(辛萍审 李士胜摄影 余淼编发)








版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号访问次数:
友情链接