中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑三十五】尼加提·吐尔逊:维护民族团结 向“三股势力”宣战


时间:2017/05/19 20:42:40
来源:二附院
作者:尼加提·吐尔逊
点击数()

维护民族团结  向“三股势力”宣战

第二附属医院

尼加提·吐尔逊


连日来,全疆许多维吾尔族党员领导干部纷纷主动亮出观点、带头表明态度,主动发声亮剑,向“三股势力”、暴恐分子和宗教极端势力宣战。我作为一名“生在新社会,长在红旗下”,受党培育多年的高级知识分子,带头举旗亮剑,旗帜鲜明的做民族团结的守护者,做维护社会稳定的践行者

我叫尼加提·吐尔逊,来自新疆医科大学第二附属医院口腔科。我出生在喀什,父亲是一个喀什地道的农民的孩子,十六岁即参军,后来成为一名优秀的部队干部,中国共产党党员。所以我是在部队大院长大的,大院里有各民族孩子,在同一个学校上学,每天听着军号声和部队一起作息。班级里面就我一个维吾尔族学生,由于老师和同学的信任,从小学到高中毕业我一直是班干部,而且是班里第一批少先队员和共青团员,各族同学之间到现在关系都非常之好,同时有一种共同的自豪感。高中毕业后考入新疆医科大学,期间经过选拔被推荐至上海第二医科大学。毕业后带着为家乡人民服务的梦想,同我的女朋友现在的妻子一个美丽的东北满族姑娘毅然回到了家乡,开始在新疆医科大学第二附属医院口腔科工作,我们两个不同的民族组成了一个幸福的家庭,有了一个聪明懂事的漂亮女儿,由于党对少数民族的好政策女儿上了内高班,以优异的成绩考上上海外国语大学在就读。而我从事口腔专业二十多年,热心为全疆各族患者服务,并向党递交了入党申请书,自觉接受党组织的考验。多年来父亲总是教育我们“饮水不忘挖井人”,今天的幸福生活都得益于党的正确领导和民族团结的硕果。在新中国成立以来,党的政策关怀下,越来越多的维吾尔族学生进入内地高等学校学习,使得维吾尔族知识分子队伍不断壮大,这些维吾尔族知识分子与其他各民族一起建设者团结和睦、繁荣富裕的新疆,勾画着一个各民族紧密团结在党中央周围的大美新疆。

但就在我们沉浸在幸福生活的美好时刻,“三股势力”打着“泛伊斯兰主义”、“泛突厥主义”反动旗帜与国外敌对势力相互勾结。打着民族、宗教的幌子,蛊惑维吾尔族群众,大肆传播宗教极端思想,鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,千方百计破坏我们来之不易的幸福生活。

    “双泛”思想是“三股势力”的思想基础,“双泛”和“三股势力”实质上是一样的,在其蛊惑下的境内外敌对势力唆使一小撮恐怖分子实施暴力犯罪,所破坏和损害的不是哪一个民族的利益,恐怖分子是我们共同的敌人,社会稳定是新疆各族人民的共同愿望。因而我们要擦亮眼睛,认清“双泛”的严重危害和反动本质,坚决反对和肃清“双泛”思想的渗透和毒害,严厉打击“三股势力”的一切破坏活动,坚定不移推进社会稳定和长治久安,把我们的家园建设得更加美好。

    作为受党培养多年的少数民族医务工作者和人民教师,我们要坚定坚决把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,做到在大是大非面前认识清醒、立场坚定、旗帜鲜明,始终保持对党的绝对忠诚,带头发声亮剑,带头打击三股势力,带头抵御渗透,切实发挥出一面旗帜的作用,以铁一般的政治立场、雷霆般的手段捍卫总目标。

让我们立即行动起来,筑起声讨暴恐罪恶行径,与极端思想作坚决斗争的钢铁长城,大力弘扬和践行社会主义核心价值观崇尚科学,追求新知,弘扬现代文化,用我们实际的行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献!




 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号访问次数:
友情链接