中文版 | English |

栏目导航

校党委书记高发水为预备党员、发展对象、入党积极分子讲专题党课


时间:2017/06/16 12:35:53
来源:党委组织部
作者:孙学艳
点击数()


    6月15日晚,新疆医科大学临床教学楼八百人会议室座无虚席,校党委书记高发水为学校教职工和学生预备党员、发展对象、入党积极分子上了一堂精彩的党课。



    高发水书记带领大家回顾了中国共产党96年的光辉历程,对中国共产党的性质、最高理想及现阶段的根本任务做了详细的讲解。他用自己亲身经历的事实,说明中国共产党是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是一个能够不断自我净化、自我革新的先进政党。中国共产党领导人民取得举世瞩目的成就,足以支撑起立党执政的底气和自信。中华民族从未像今天这样阔步走向世界舞台中央,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。



    讲到“入党该怎么做”,高发水书记说,作为在政治上有追求、有理想的预备党员、发展对象、入党积极分子,必须心中有方向,脚下才会有力量,前进的道路才会不断取得进步。大家要认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,尤其要增强政治意识,旗帜鲜明的维护祖国统一、反对民族分裂,主动发声亮剑,坚决和“三股势力”、“两面人”作斗争。要明辨是非,政治素质过硬,严格要求自己,勤奋学习工作,崇尚科学,做到平时看得出来,关键时候站得出来,危险的时候豁得出去,完成从组织上入党到思想上入党的过程,成为一名真正的党员。
    高发水书记强调,社会稳定和长治久安,是新疆工作的总目标,这个总目标是以习近平同志为核心的党中央治疆方略的核心要义。大家必须牢牢树立“总目标”意识,认清形势,保持清醒头脑,热爱新疆,对实现总目标充满信心,在工作岗位和学业上更加严格要求自己,扎扎实实干事、踏踏实实做人,为实现社会稳定和长治久安而努力奋斗。


    党课生动活泼、深入浅出,内容详实、情感饱满,课上多次响起热烈的掌声。课后,学员们纷纷表示,听完高书记的党课,深受鼓舞和教育,使大家进一步端正了入党动机,对树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要的指导意义,并表示一定会自觉地将党课精神融入到以后的学习、工作、生活当中,以积极的行动和优良的表现争取党组织的早日肯定。(赵翠芳审 李士胜摄影 余淼编发)






 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接