中文版 | English |

栏目导航

【专项活动进行时】第六附属医院持续深入推进大谈心、大谈话活动


时间:2017/06/16 19:39:26
来源:第六附属医院
作者:王桂芝
点击数()


    “把思想问题谈清说透,把认识理念谈到高度统一”,这是第六附属医院开展“大谈心、大谈话”活动以来一直秉承的原则和要求。六附院为确保专项活动开展得扎实有效,制定专门实施方案,成立领导小组,明确责任分工,按照时间进度要求,组织抓好落实。医院党委领导班子成员在全院外科系统、内科系统、后勤保障、药学部、学生工作、窗口服务科室等范围组织进行了20多次谈心谈话。

党委书记吴越率先垂范,利用工作时间和下班时间,与关节一科、急诊科、中医科、全科医学科、麻醉科、手术室、病友综合服务中心等科室主任、医护人员进行了集体谈话谈心、个别谈话谈心。他指出,这次活动是统一全院职工思想认识,凝聚人心,汇聚力量,贯彻落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神、自治区党委和医科大学党委工作部署以及医院党委工作具体要求的有力抓手。各科室要高度重视,科主任作为活动的第一责任人,要切实负起责任,精心组织。



院长韩荣多次召集机关二支部、关节一科、创面修复及糖尿病足外科、运动损伤科、全科医学科、神经内科、疼痛科、药学部、放射影像科、康复理疗科等十个科室和支部近百名党员干部和医务人员,就目前新疆特殊区情和我院院情,结合对维护新疆社会稳定和长治久安重要性的认识等主题进行了座谈。



医院少数民族专家干部利用大谈心、大谈话活动,积极发声亮剑。运动损伤科主任伊力哈木.托合提说:做为一名少数民族专家干部、一名老党员,我知道是党和国家培养了我、成就了我。在当前新疆“三期叠加”的特殊时期,我们少数民族医务工作者一定要立场特别坚定,勇敢发声亮剑,用实际行动践行民族团结、维护社会稳定,用我们团结的力量和不懈的奋斗,建设好美丽家园,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

党委副书记高南联结合医院迎接骨科三级医院管理组工作,带队深入临床各科室督导检查迎评资料、消防安全培训、应急演练等工作。同时,通过与临床各科室主任、护士长,医务人员座谈,在了解大家的评审工作准备情况和职工思想动态。他指出,我们要加强党建的主阵地,坚持问题导向,全院职工坚定信念、信心十足、步调一致,全力以赴。

艾尔肯·阿木冬副院长召开实习生、规培生40多人座谈会。他说,我们一定会自觉维护民族团结,从自身做起、从身边做起,听党话、感党恩、跟党走,为社会的稳定和长治久安尽自己的一份力。同学们也都认为,人人都讲民族团结的情,人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事,民族团结就会有坚实的基础,民族团结之花才会常开长盛。

王成伟副院长与赴德国参加医疗技术交流学习的脊外三科吐尔洪·吐尔逊、创伤骨科塔依尔江·亚生二位主治医师参座谈交流。他对二位将要出国进修的青年医师几个要求,要充分珍惜难得的出国学习机会,在德国的医疗保险制度、医生的绩效体系、专业学术领域的思维三个方面要广泛汲取国外先进的知识营养,努力提高自身的医疗水平和服务理念。他强调,一定要加强思想文化陈地的防范和抵御意识形态渗透,在反分裂反恐斗争中敢于发声亮剑,坚决杜绝极端宗教的侵蚀。


我院每周三下午为支部政治理论学习和支部组织活动时间,各党支部书记及科室主任作为活动的第一责任人,都立即行动、精心组织,广泛开展起了大谈心、大谈话活动,层层传导压力,为医院能顺利通过评审提供有力的组织保障。(辛萍审 余淼编发)







 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接