中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开干部大会传达自治区党委有关违纪违法案件调查处理情况通报


时间:2017/06/16 20:16:42
来源:党委宣传部
作者:辛萍
点击数()


         今天下午(616日),新疆医科大学召开处级以上干部大会,传达自治区有关情况通报、通知。


 

 校党委书记高发水主持会议,并传达了自治区党委有关违纪违法案件调查处理情况及教训的通报。

 校长凯赛尔·阿不都克热木传达了自治区党委教育工委《关于在高校开展学习阿卜杜拉·吾拉西木一封家书相关活动的通知》,全文宣读了阿卜杜拉·吾拉西木写给79岁母亲的一封家书。

 校领导薛继海、张向阳、耿直、安冬青、孔宪明、周耀治、热娜·卡斯木、曹忠明、赵翠芳、李豫凯、李勇生出席干部大会。出席会议的还有姚华、毛新民、温浩及其他附属医院领导。



 高发水书记在大会上指出,自治区党委有关违纪违法案件调查处理情况及教训的通报,进一步说明了全区意识形态领域渗透与反渗透、分裂与反分裂斗争的严峻性和复杂性。全校各级党委、广大党员干部必须牢记政治责任,在意识形态领域主动担当、勇于负责、敢抓敢管、敢于亮剑。要自觉肩负起历史使命,勇挑意识形态领域反分裂反渗透斗争的重担,坚决向一切“双泛”思想宣战,坚决与“三股势力”斗争到底。面对意识形态领域的复杂斗争,新疆医科大学党委决不含糊、决不胆怯,决不妥协、决不退让,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,从根子上铲除土壤、灭掉种子,还新疆医科大学意识形态领域一片净土。



  针对干部队伍中存在的“两面人”,高发水书记强调说,干部队伍中的“两面人”是“三股势力”的帮凶,是反恐怖、反渗透、反分裂斗争最大的障碍和隐匿的危险。“两面人”口言善、身行恶,与党离心离德,对各族群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害。全校各级党员干部要有清醒的认识、立场要坚定、头脑要清醒、眼睛要明亮,理直气壮地向“两面人”发声,旗帜鲜明地向“两面人”亮剑,利剑高悬,除恶务尽,坚决把影响新疆医科大学安定的“两面人”区分出来、清除出去。

  高发水指出,全校上下要进一步开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习活动,各单位要加大发声亮剑力度,要按照自治区党委教育工委《关于在高校开展学习阿卜杜拉·吾拉西木一封家书相关活动的通知》中的要求,紧密结合“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”等活动,进一步丰富发声亮剑活动的形式和内容,用身边事教育身边人,组织引导广大师生通过多种形式主动发声、勇于亮剑,坚决同“三股势力”做斗争,不断将高校意识形态领域反分裂反渗透斗争引向深入。

    高发水书记还就党代会、提高教育教学质量、新校区的建设等多项校党委近期重点工作容进行了安排和部署。(赵翠芳审 戴莉莉摄影 余淼编发)



 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接