中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑四十六】米热古丽·买买提:反分裂 促稳定 去极端 坚决维护新疆的社会稳定和长治久安


时间:2017/06/16 20:45:41
来源:第一附属医院
作者:米热古丽·买买提
点击数()

反分裂 促稳定 去极端

坚决维护新疆的社会稳定和长治久安

第一附属医院

米热古丽·买买提


    我叫米热古丽·买买提,是一附院儿科中心小儿内一病区主任,儿科教研室副主任,博士、教授,博士生导师。作为学校及一附院多年培养的少数民族知识分子,我对党充满了感激之情。我深知,如果没有党中央对新疆少数民族的特殊关怀,我不可能取得今天的成绩。

    自记事以来,我是唱着“我爱北京天安门”、“我的祖国”成长起来的,在我最艰难的时候,女儿的班主任——一位汉族老师主动提出帮我带孩子,让我能在内地安心的学习一年。在我做手术的时候,我的科室及一附院给予我最大的关怀。这样感人的故事太多太多,我想发自肺腑的代表我校15000余名医护人员发声亮剑。

    1983年,我考上了新疆医科大学,毕业后留在一附院儿科工作,当时,作为最年轻的住院医师,由于汉语水平有限,工作上遇到了很多困难,我的老师都是来自上海、北京的支边前辈,他们不分昼夜手把手指导我,让我迅速成长并打破了当时儿科大夫最早上临床总值班的记录。他们用大量的时间和心血培养了像我一样,一批又一批的少数民族大夫。2005年,经医院批准我公派日本学习,2010年获得博士学位,当时的我有很多选择,但我毫不犹豫地回到了祖国,回到了自己的岗位。在工作中我得到了学校和医院的大力支持,让我获得很多荣誉,让我获得更多自信。

    我作为党培养多年的高级知识分子,作为医务工作者,作为一个忠于党和国家的老干部的女儿,我深刻地认识到民族团结、社会稳定和长治久安的重要性,认识到“三股势力”的罪恶本质,更加痛恨“两面人”,更加唾弃和抵制“双泛思想”,他们就像“毒瘤”,我们必须将他们彻底消灭干净!

    我有责任以更加鲜明的态度主动发声,划清是非界限,澄清模糊认识。在意识形态领域,我要带头和不良言论作斗争,敢于亮剑,敢于担当,冲锋在前,形成一呼百应的局面。作为一名临床、教学管理者,我要时刻以学校和医院安全稳定大局为重,不仅要以身作则,起到模范带头作用,更要管好科室、下属和学生。

我们要时刻牢记党的关怀和恩情,在思想、行动上时刻与党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定。我们要擦亮眼睛,勇敢地站起来,真心实意感党恩,坚定坚决听党话,一心一意跟党走,坚决向“三股势力”宣战!维护社会稳定和长治久安,把我校建设成为安定团结的模范之地。








版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接