中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑四十七】艾拜杜拉·肉孜:坚定立场 忠诚担当 坚决与“三股势力”斗争到底!


时间:2017/06/16 20:51:31
来源:教学党总支
作者:艾拜杜拉·肉孜
点击数()

坚定立场 忠诚担当 坚决与“三股势力”斗争到底!

教学党总支书记

艾拜杜拉·肉孜


我是艾拜都拉·肉孜,任教学党总支书记。我是一名受党培养教育多年的维吾尔族干部,祖辈的经历告诉我,新疆在历史上任何时期都没有像今天这样和谐富裕、幸福安康的生活,在中国共产党的领导下,伟大祖国屹立于世界的东方为世人所瞩目。在以习近平同志为核心的党中央正确领导和关怀下,新疆经济社会发展取得了辉煌成就,天山南北发生了翻天覆地的变化,生活在新疆大地上的2300万各族人民群众正迈向更加美好的明天。

近年来,民族分裂、宗教极端、暴力恐怖“三股势力”以宗教极端为思想基础、以暴力恐怖为主要手段,制造恐怖气氛,挑起民族仇恨,企图达到民族分裂、国家分裂的目的。全疆各族人民群众深受其害。“三股势力”给我们带来什么?给维吾尔族带来什么?是无尽的灾难,他们正在把维吾尔族带向苦难的深渊。面对严峻形势,我们必须警醒,必须发声坚决回击。我们要清醒的认识到:与“三股势力”的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的政治斗争。

 对于我们教育工作者而言,向“三股势力”宣战是必须的,是我们觉醒的标志,但消灭“三股势力”只是万里长征的第一步。对于维吾尔族教师、干部而言,对于维吾尔族知识分子而言,要取得意识形态领域反分裂反渗透斗争的最终胜利,就要向我们自己宣战,向“双泛”思想、向“狭隘民族主义”、向“伊斯兰教拯救维吾尔论”思想宣战,这才是更为根本、更为基础、更为长远的宣战,是我们真正觉醒的开始与标志。

习近平总书记指出,“意识形态工作说到底是做人的工作,既要面向基层群众,又要抓住重点,知识分子等群体就是一个重点。”总书记语重心长,给我们提出了新的课题,那就是我们维吾尔族知识分子,应该如何引领我们的民族。如果我们知识分子不能引领维吾尔族,尽快摆脱被极端思想绑架的困境,如果我们知识分子和干部不能直面存在的问题,那么我们就仍然在昏睡中,我们就没有真正地觉醒!我们的民族就没有前途,就没有未来,维吾尔族知识分子和干部就会成为历史罪人,而被钉在历史的耻辱柱上!我们必须以知耻而后勇的态度,看待我们知识分子和干部中存在的问题,直面问题,坚决反对“两面人”,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,真正筑牢意识形态领域反分裂反渗透的思想防线。

我坚信,在以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略指引下,在自治区党委、校党委的坚强领导和全校各族师生的共同努力下,新疆医科大学意识形态领域反分裂斗争一定能取得最终的胜利。我们一定要决战决胜,我们一定能够把新疆医科大学建设成为不受“三股势力”侵蚀的一方净土。





版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接