中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑四十八】阿仙姑·哈斯木:坚决与“三股势力 ”作斗争 决不做两面人


时间:2017/06/16 20:55:48
来源:基础医学院
作者:阿仙姑·哈斯木
点击数()

坚决与“三股势力 ”作斗争 决不做两面人

基础医学院

阿仙姑·哈斯木


我叫阿仙姑·哈斯木,是基础医学院的一名教授、病理教研室主任。我出生在伊犁兵团一个普通家庭,是听着军号声长大的,上学时班里只有我一个维吾尔族学生,大家生活和学习都非常融洽,我们就像一家人亲密无间。初中毕业后,我被新疆医学院护校录取,之后我又继续攻读了本科、硕士和博士学位。回顾自己的成长之路,我从一名普通家庭的孩子成长为一名中共党员、医学博士、教授和博士生导师,我深知,我是在党组织的培养、师长的教诲、同事的帮助下,一路走过来的。我相信,我们这一代知识分子都有着和我一样的成长经历。我们对党和国家怀有深深的感恩之情,如果没有党和国家对我们的培养和教育,我们就不会有今天的成绩。我们唯一能做的,就是用我们的青春和汗水去报效我们的党、祖国和人民,做一个坚持理想的人、勤奋攀登的人、善于学习的人、无私奉献的人。

然而,“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,对维吾尔族群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,甚至把黑手伸向校园。一起起暴力恐怖事件充分暴露了他们反人类、反社会、反文明的凶残本质和丑恶嘴脸。面对宗教极端思想的渗透,我们每一个人都要敢于站出来、敢于发声亮剑,拿出自己的勇气和力量,坚决与“三股势力 ”作斗争。

一是坚定立场,维护民族团结和社会稳定。没有稳定就没有发展,民族团结是新疆各族人民的生命线。我要牢固树立“四个意识”,增强“三个离不开”思想和“五个认同”意识,在思想上绝对忠诚于党,在行动上绝对听党指挥,遵守党的政治纪律,在大是大非面前,认识不含糊、态度不暧昧,敢于亮剑,决不做“两面人”,全力践行好教育者的神圣使命,带头促进各民族之间交往交流交融。

二是坚守理想,努力勤奋攀登和服务社会。准确把握当前医学科技发展形势,保持对医学教育事业的热爱,坚持实事求是、严谨踏实的工作作风,主动作为,强化使命担当,敢于攻坚克难,勇攀医学科学高峰,做好医学教学和科普工作,用自己的专业学识教育学生、引导学生,做好他们的学识上和人生成长的领路人。通过三尺讲台大力宣传科学知识,让更多学生崇尚科学、摒弃愚昧,自觉抵制宗教极端思想渗透

三是学习榜样,真情奉献青春和报效祖国。作为一名受党培养多年的少数民族高校教师和科研工作者,我要积极响应党和国家的号召,认清时代责任,自觉以老一辈科学家为楷模,履行好教书育人职责,为医学科学研究创新团队的培养和建设、为丝绸之路医疗文化科技中心的建设和新疆总目标实现贡献自己的全部力量




版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接