中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑四十九】海米提·肖合来提:牢固树立共产主义伟大理想 坚定信念跟党走


时间:2017/06/16 21:05:42
来源:药学院
作者:海米提·肖合来提
点击数()


牢固树立共产主义伟大理想 坚定信念跟党走

药学院 学生党员

海米提·肖合来提


我叫海米提·肖合来提,是药学院药学专业2013-2班的学生,2015年成为一名光荣的中国共产党党员。我来自伊犁伊宁县一个普普通通的家庭,2013年,我考入新疆医科大学并开始了我的大学生活,四年来,我经历了很多,也学会了很多。下面与大家分享一些经历和感触。

在我刚来医科大学的时候,不论是校领导,院领导还是班主任辅导员,都会严肃的对所有学生说:坚决不能穿戴宗教服饰,不能在学校进行任何形式的宗教活动。我们要清楚,高校是接受马克思主义和学习先进科学文化知识的地方,不是传播宗教思想和进行宗教活动的场所。

上大学以来,我拿过奖学金,拿过助学金,我身边很多同学,不管是少数民族学生还是汉族学生,都一样拿着奖助学金。这些钱都是国家为了免除我们的后顾之忧,让我们能够在校安心学习。我们的高校是党和政府创办的高校,是共产党领导下的高校,学校培养的是社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。爱默生曾说过“我最憎恨两种人,没有信仰的博学之人和只有信仰的愚昧之人”,没有信仰,凝聚力就不会很强,每一个共产党人的信仰都是共产主义,为了共产主义奋斗终身,这是我们党保持纯洁性的关键所在,也是我们凝聚力如此强大的原因。我们接受着党的恩情,在党创立的学校进行深造,我们应该坚定不移的高举中国特色社会主义的旗帜,坚定不移的拥护党的领导,树立马克思主义和共产主义的信仰。

某个民族里的一部分人不能代表整个民族,改变他人对我们的看法,需要的不是高喊不要给我们贴上标签这样的口号,而是每一个人行动起来,让所有兄弟民族同胞们看到我们维吾尔族是一个热情好客的民族,是一个勤劳善良的民族。我们要崇尚科学,摒弃极端思想,让他人看到我们这个民族作为中华民族的一份子,同样能为中华民族的伟大复兴而出一份力。

我坚信,在意识形态领域反分裂反恐维稳斗争中,我们一定会获得胜利,因为强大的祖国和伟大的人民是我们的后盾。不管毕业后在哪里工作,我都会谨记在大学里老师们对我的培养,我一定以一名党员的标准严格要求自己,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的一份力量。







 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接