中文版 | English |

栏目导航

【庆祝建党96周年】基础医学院组织“七·一”庆祝建党96周年专题活动


时间:2017/06/19 15:45:18
来源:基础医学院
作者:陈龙
点击数()


    在党的96岁生日来临之际,6月14日,基础医学院党委组织了“七·一”庆祝建党96周年专题活动。活动由阿地力江•伊明院长主持,全体党员参加。
    会议在全体党员齐唱的国歌声中拉开序幕,学院领导带领全体党员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……通过重温入党誓词,共同回顾入党时的情景,大家对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距,不忘初心,坚定理想信念,增进对党的感情,增强对教育工作的热情。紧接着,学院组织全体党员开展与“两面人”、“三股势力”作斗争集体发声亮剑环节,全体党员共同宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,坚决贯彻中央治疆方略... 通过集体形式发声亮剑,达到了同仇敌忾、凝聚人心、汇聚力量的目的。
    随后,学院领导为全体党员上了一堂专题党课,带领大家重温《党章》。党课内容紧紧围绕党的性质、纲领、指导思想和宗旨展开,通过图组展示旧中国的屈辱与落后,与中国共产党领导下的强盛发展的新中国形成强烈对比。在回顾党的艰辛奋斗历程时,学院领导为党员们深刻阐明了党的治国理政脉络,展示了广大人民群众在中国共产党领导下自立、自强、自信的精神风貌,彰显了中国特色社会主义制度的优越性和先进性。全体党员要时刻铭记历史,以史为鉴,牢记历史使命,围绕总目标,持续开展好“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”活动,继续深入开展大谈心、大谈话活动,将以问题为导向、认真查找漏洞和薄弱环节、补齐短板专项活动进一步引向深入,切实取得系列活动实效。
    专题活动的开展,有效增进了学院全体党员的凝聚力和向心力,坚定了他们同“两面人”“三股势力”作斗争的信念。党员们表示,要自觉践行党章、维护党章,在思想上绝对忠诚于党,在行动上绝对听党指挥,增强自身服务意识,全力践行好教育者的神圣使命。(辛萍审 陈龙摄影 余淼编发)










版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接