中文版 | English |

栏目导航

语言文化学院举行“丝路医学翻译与文化传播研究中心”揭牌仪式


时间:2017/06/19 16:20:16
来源:
作者:
点击数()

 

    6月14日下午,语言文化学院“丝路医学翻译与文化传播研究中心”揭牌仪式在北校区举行。

    作为语言文化学院成立以来的第一个研究机构,“丝路医学翻译与文化传播研究中心”的成立,对提升学院内涵,加快医学人文科研平台建设起到推动作用,标志着我院教师从教学型向教学科研型的转变。研究中心主任王莉教授表示,中心的建立,将增强我校医学人文学科的科研力量,引领我校医学人文素质教育,丰富校园文化建设。未来,中心将发扬严谨与坚韧不拔的科研精神,进一步完善学术平台,力争在三至五年内产出一批新疆民族医药文化研究成果,并申报自治区级研究基地。

    副校长曹忠明在揭牌仪式上讲话时指出,大学党委高度重视丝路医学翻译与文化传播领域的研究工作,专门召开会议,研究部署中心成立的有关事宜。研究中心既要向国外传播优秀的中华医学文化,也要学习和借鉴国外先进医学文化,积极推动和“一带一路”沿线国家、地区开展医学人文领域的交流沟通,为新疆建设“丝绸之路经济带”核心区贡献新疆医科大学的智慧成果和科研力量。(辛萍审 余淼编发)






 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接