中文版 | English |

栏目导航

吉林大学杨振斌书记一行来我校访问


时间:2017/08/08 22:29:25
来源:宣传部
作者:辛萍
点击数()

深化合作 互利共赢
吉林大学杨振斌书记一行来我校访问

    8月7日——8日,吉林大学党委书记杨振斌一行9人来我校交流访问。在我校副校长周耀治的陪同下杨振斌书记一行首先在新疆医科大学第六附属医院进行了实地考察、慰问了援疆干部,随后两校就进一步深化对口支援工作进行了深入细致的座谈。

    座谈会上,高发水书记首先代表校党委向杨振斌书记一行表示欢迎,回顾了两校在对口支援中建立的深厚友谊和取得的成绩。2010年10月,教育部确定吉林大学为我校的支援高校,两校间的友谊不断升华。七年来,吉林大学站在政治的高度,认真贯彻落实中央援疆工作的战略部署,讲政治顾大局,在人才培养、学科建设、科学研究、管理服务等方面给予了无私的帮助,先后选派了李凡等17位援疆干部来我校工作,为新疆医科大学改革发展稳定各项事业注入了强劲的动力,实现了资源的共享、研究领域的拓展和能力的大幅提升。

    高发水书记说,对口支援是以习近平同志为核心的党中央对新疆的亲切关怀,是贯彻落实社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标的强大助力,为认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,我校党委还召开了常委会议专题研究对口支援工作,调整了对口援疆工作领导小组,在组织上确保对口支援工作的进一步深入,并对对口支援工作进行了顶层设计,坚持“有所为、有所不为”“抓重点、重点抓”,积极融入国家“一带一路”战略实施,积极推进学科建设,不断提升学科专科水平。希望在做好“吉林大学-新疆医科大学国际联合医疗及研究中心”和“一带一路民心相通国际智库”的基础上,能够进一步突出优势学科和重点专科的建设,找准特色、依托优势,以博士、硕士学位点建设为抓手,凝练学科方向,加强重点培育,提升学科内涵建设水平。新疆医科大学也将真情关爱援疆干部,做好服务保障工作。要按照政治上信任放心、工作上支持放手、生活上悉心关照的原则,制定落实生活待遇标准,安排专业对口岗位、搭建事业平台,发挥好援疆干部的智慧和优势。

    杨振斌书记首先对新疆医科大学给予吉大援疆教师的关心照顾以及选派教师协助做好吉大少数民族学生的管理工作表示了感谢。他说,在对口新疆医科大学的工作中,双方建立了深厚的感情,通过对口支援工作,我们越来越深切地感受到,新疆在国家“一带一路”美好愿景中的重要地位以及新疆医科大学在“一带一路”医疗服务中心建设中举足轻重的作用,吉林大学将在原有合作的基础上,创新工作模式,加大工作力度,在学科建设水平、师资队伍水平、人才培养质量、科学研究能力、医疗服务和学校管理方面,将把吉林大学的学科综合优势与新疆医科大学的地域特色优势相结合,助力丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设,为新疆医科大学的发展贡献自己的力量。

    座谈会后,双方还签署了《吉林大学—新疆医科大学共建“一带一路民心相通国际智库”协议书》。

    吉林大学医学部学部长李凡、我校领导张向阳、热娜·卡斯木、赵翠芳、李勇生,两校组织、学工、研究生管理、马院等相关部门的负责人参加了座谈会。

(李士胜摄影 李建华编发)

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接