中文版 | English |

栏目导航

我校上海校友会校友捐资设立“东方明珠奖学金”


时间:2017/08/11 19:00:33
来源:对口协作办
作者:艾克热木·阿西木
点击数()

    8月10日,我校杰出校友,上海校友会会长王铸钢教授受上海地区校友会委托就在我校设立“东方明珠奖学金”事宜与学校领导进行了座谈交流,学校领导张向阳巡视员、曹忠明副校长代表学校校友会接收了校友会二期捐款,曹忠明副校长代表学校对上海校友的捐赠表示感谢并致送捐赠证书。
    王铸钢教授代表广大校友表达了上海校友们想尽自己的绵薄之力来感恩母校、回馈母校的愿望,在了解学校建设规划和发展愿景后,王教授表示,看到母校今天的发展倍感自豪光荣,希望通过设立“东方明珠奖学金”激励学弟学妹们发奋努力,鼓励他们用自己的优异成绩为母校增光添彩。曹忠明副校长表示,他代表学校向奋斗在上海医疗卫生事业第一线的校友们表示慰问和感谢,在学校成立60周年庆祝活动中,我们宣传了一大批杰出校友的事迹,校友们的杰出表现为新医学子树立了榜样,也极大激发了在校生学习拼搏上进的信心,特别提出校友们有机会多回学校看看,希望今后能在学科建设、科研平台建设等方面共同合作共同发展。
    王铸钢教授目前是上海交通大学医学院教授、博士生导师、上海交通大学医学院附属瑞金医院医学基因组学国家重点实验室副主任,基础医学院医学遗传学教研室主任,上海南方模式生物研究中心主任,上海高校模式生物E-研究院首席研究员,“长江学者”特聘教授、“百千万人才工程”国家级人选、国家杰出青年科学基金获得者。目前“东方明珠奖学金”基金总数已经达到15万元,由上海校友84人共同出资设立,将奖励我校各专业品学兼优的高年级本科生,计划今年启动计划,每年奖励10人,每人奖励5000元。(辛萍审  李建华编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接