中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学已完成8000多名新医学子免费健康体检


时间:2017/10/10 16:27:58
来源:校报记者
作者:袁千茹
点击数()

根据自治区全民健康体检工作和自治区教育厅对学生健康体检工作相关要求,新疆医科大学于9月下旬启动学生体检工作,截止目前,已为8000多名新医学子进行了免费体检。

从9月23日起,新疆医科大学校医院每天体检的人数200-500人不等,为了保证在体检量大,时间安排紧,不耽误学生的上课时间的情况下,每个体检环节,包括编号、体检、后期体检结果的录入、总检、再录入等的畅通无阻,校医院要对工作人员的变动和体检学生的人数进行合理弹性安排。此次体检项目不仅包括以往的肝功、肾功、血·尿常规,身高体重、口腔健康、肺活量、眼部健康及视力等常规项目,还新增了B超,心电图等大的检查项目。

为了严格把控学生的健康状况和体检结果的准确无误,除了校医院的全体48名工作人员的相互协作之外,医院还外聘了有关B超,心电,检验等专业性强的专家来进行操作和指导。与此同时,校医院对体检所需试剂的准备以及B超等项目所需大一点的设备的调适都力求完备,做到最好。为了不让我们的学生饿肚子,过于疲劳,医院的工作人员每天早上六点就起床,七点以前就站在工作岗位上,争取每天在一点前结束体检。

    本硕16-2班的田艳南同学感激地说:“之前我一直觉得身体不太舒服,但苦于没时间去检查,幸好有这次体检,不仅没有占用我上课的时间,还让我免费了解了自己的身体状况,真是太感谢学校了。”

(辛萍审   李建华编发 )

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接