新疆医科大学学习宣传贯彻落实十九大精神(十三):开启新征程 续写新篇章

时间:2017/11/13 18:39:07

附属肿瘤医院党委中心组学习宣传贯彻落实十九大精神

11月10日下午,第三临床医学院(附属肿瘤医院)召开党委中心组扩大学习,专题学习了党的十九大会议精神。医院领导班子、党总支书记、党支部书记共计60人参加了学习。

会上,党委书记白靖平带领参会党员同志们重温入党誓词,回顾初心,牢记使命。

随后,参会党员们观看了《启航新时代——党的十九大巡礼》视频。在心得交流环节,第十党支部的韩艳表示要发挥好党员先锋模范作用,不断提高专业技能,为祖国繁荣做出贡献。

医院党委书记白靖平在发言中谈到:当前全国上下都在深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,医院要紧跟国家大形势,适应健康中国、小康社会、医疗卫生体制改革等政策的变化,因时而变,顺势而为。医院每位同志都要紧跟十九大的步伐,只有每个人付诸追求卓越的行动,才会实现医院从量变到质变的飞跃。同志们要结合新疆实际,努力维护社会安全稳定,聚焦总目标,在此基础上,持续发力,以实际行动落实十九大精神。

五附院党委中心组学习宣传贯彻落实十九大精神

11月9日下午,五附院党委召开中心组扩大会议,传达学习了近日大学党委理论学习中心组(扩大)会议精神。院领导、中心组成员、中层干部、党支部书记近100人参会。

会议传达学习了自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在11月3日自治区党委教育工委全委(扩大)会议上的讲话精神。

医院党委书记吕新要求全院职工要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻自治区教育工委、校党委相关会议精神。党员领导干部要率先垂范,带头学习好、宣传好、领会好党的十九大精神。要结合思想和工作实际学习贯彻十九大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。通过学习鼓足干劲、凝聚力量,统一思想,形成共识,把思想和行动聚焦到总目标上来,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

六附院学习宣传贯彻落实十九大精神

11月8日下午,临时主持第六附属医院党委工作的吴国荣走入基层、走进群众,为药学部25名党员、群众宣讲十九大精神。

吴国荣用深入浅出、通俗易懂的语言,从“中国共产党为什么能带领中国人民站起来、富起来到强起来”、“为什么说实现中华民族伟大复兴的中国梦是中国共产党的奋斗目标和历史使命”、“中国共产党面对重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾屹立不倒的原因”、“中国共产党带领中国人民取得的巨大成就给予世界各国的启示”这四个方面对十九大精神进行了深刻、细致地阐述和宣讲。

在场的党员、群众纷纷表示,大家一定会牢记使命、坚定信念,恪尽职守、爱岗敬业,为医院的可持续发展贡献力量,为中国梦的生动实践放飞梦想!

11月6日下午,新疆医科大学第六临床医学院定向2014-5班召开了“党的十九大精神进课堂”的主题班会。“三进两联一交友”处级联系干部第六临床医学院院长韩荣参加了本次主题班会,向同学们讲解了他所理解的党的十九大精神,并与同学们共同学习、共同交流、共同进步,进一步解读了党的十九大会议精神。

同学们纷纷表示,要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

供稿:马英英 张振 宋娟 周易蕾 迪力亚尔 买尔丹

责任编辑:李建华