中文版 | English |

栏目导航

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯•吐尼亚孜调研新医大二附院医养结合工作


时间:2017/11/27 17:07:49
来源:新医大二附院
作者:刘阳
点击数()

    11月25日上午,自治区党委常委,副主席,自治区党委教育工委副书记艾尔肯•吐尼亚孜来到新疆医科大学第二附属医院(七道湾院区)暨新疆维吾尔自治区老年病医院医养结合中心调研,全面了解为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的医疗卫生与养老服务相结合工作进展情况。

 

   自治区卫生计生委、民政厅、人力资源社会保障厅等部门负责同志和新疆医科大学党委书记高发水、校长凯赛尔•阿不都克热木陪同调研。

 

   调研中,艾尔肯•吐尼亚孜首先看望并慰问正在接受医疗护理和康复训练的老人,认真听取老人对养老照护和医疗护理方面的意见和建议,并向入住医养结合中心的老年人赠送了礼品,祝愿老人们身体健康。随后,艾尔肯•吐尼亚孜认真听取了新医大二附院领导的工作汇报,了解医院在推进医养结合工作中存在的具体困难和问题,并现场协调各相关厅局拿出具体的措施和办法,从政策、项目、资金等方面助推医疗卫生和养老服务融合发展,确保医养结合工作取得实效。

 

    艾尔肯•吐尼亚孜向在场工作人员宣讲党的十九大实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务的总体部署。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。自治区党委、人民政府出台的推进医疗卫生与养老服务相结合的政策,就是贯彻落实十九大精神,加快推进医养结合的具体举措。作为新疆唯一一家公立三级甲等医院“新疆维吾尔自治区老年病医院”重任在肩,新医大二附院应做出表率,为政府分忧、为百姓解难。

 

    艾尔肯•吐尼亚孜强调,新疆医科大学第二附属医院作为我区推进医养结合的具体试点医院,要做大做强特色服务,保持公立医院的公益属性,在现有工作成绩的基础上,按照自治区“十三•五”规划要求,加快构建医疗、护理、养老、康复、护理职业教育“五位一体”的新型服务模式,形成可持续、可复制、可推广的医养结合健康服务新模式。同时,自治区发改、民政、人社、财政、卫生计生等部门,要以党的十九大报告为指引,认真研究,逐步解决推进医养结合工作中存在的困难和问题,加大贯彻落实国家和自治区医养结合政策的工作力度,努力满足人民日益增长的美好生活需要,满足老年人日益增长的健康养老需求,为新疆社会和谐稳定和长治久安提供健康服务支持。

 

 

    新疆医科大学党委书记高发水对自治区党委、人民政府对新医大二附院医养结合工作推进情况的关心和支持表示衷心感谢。他说,学校将积极主动作为,监督新医大二附院康复大楼和医养结合病房建设工程按期推进、尽快竣工,坚决完成办好新疆维吾尔自治区老年病医院的任务,把公益性放在首位。充分发挥医院的特色优势,重点打造老年病、医养结合、康复和脑病等专科建设,明确发展目标、深挖发展潜力,集中力量发展特色学科,借助援疆力量,进一步优化人才梯队,为新疆医养结合工作的健康、可持续发展做出积极贡献。(赵翠芳审 周晓华摄影 余淼编发)

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接