新疆医科大学学习宣传贯彻落实十九大精神(二十五):开启新征程 续写新篇章

时间:2017/12/01 12:09:21

基础医学院举办“学习宣传贯彻落实十九大精神”展板比赛

为了学习宣传贯彻落实十九大精神,基础医学院于11月28日举办了展板比赛。

比赛以班级为单位。参赛展板围绕十九大会议精神,展现了当代大学生对于十九大新内容、新提法、新部署、新要求的理解,展报中展示了习近平总书记对于当代青年的殷切寄语和谆谆嘱托。经院领导和各党支部书记严格认真的评选,最终2016级科研二班荣获一等奖。

附属中医医院职工积极学习宣传贯彻落实十九大精神

附属中医医院职工不忘初心,牢记为传承发展中医药事业努力奋斗的使命,坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定不移用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。连日来,各党支部、各科室工作人员用学习统一思想,凝聚力量,推动工作。全院上下学习热情高涨。

骨二科党支部书记方锐表示,作为一名党员,将始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升自己的政治素养。作为医护人员,将进一步提高自身服务患者的技能,勇于探索,积极引进新技术,让边疆的各族骨病患者能享受到国内乃至国际先进的诊疗技术。

心内一科党员尚利娟表示,作为一名医务工作者,一名党员,必须时刻严格要求自己,把学习十九大精神作为工作的重中之重,在实际工作中主动思考,勤奋工作,热情服务,不断创新工作方法,不断攻克难题,为各族群众提供优质的服务,努力为边疆卫生事业的发展做出自己应有的贡献。

内分泌二科医师阿克拜尔•乌普说,作为新疆土生土长、受党和政府培养多年的医务工作者,将时刻感党恩听党话跟党走,扎扎实实学习宣传贯彻落实党的十九大精神,领会思想精髓。在工作中,将坚持中西医并重,努力把祖国中医传统文化继承好、发扬好,在自己的平凡岗位上,为边疆各族群众的健康贡献力量。

输血科深入学习十九大精神,进入新时代、展现新作为

11月22日,新医大二附院输血科全科人员在郭祥萍主任的带领下,逐字逐句、原原本本再次学习了党的十九大报告精神,并对十九大报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了热烈讨论。科室人员纷纷表示,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,领会精神实质,把握报告内涵,凝聚思想共识,进一步激发医务工作者干事的热情和活力,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为祖国的繁荣富强和医院的建设发展贡献自己的一份力量。

耳鼻咽喉科学习中央宣讲团党的十九大精神专题报告会精神

11月23日下午,耳鼻咽喉科全体人员在南湖院区门诊五楼医生办公室开展“学习中央宣讲团成员施芝鸿解读党的十九大精神专题报告会”,阿不都许库尔医生、丁军医生作宣讲,他们分别围绕观看中央宣讲团成员施芝鸿解读党的十九大精神专题讲座、学习中国共产党党章进行了深入浅出的讲解。在听取宣讲后,科室人员就如何加强党的建设、如何聚集习近平新时代中国特色社会主义思想、如何落实好十九大精神等问题展开了详细讨论。

郑艳主任表示:“通过收听宣讲,使科室人员更好更深入地学习了十九大精神。我们会把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的新疆贡献自己的力量。”

供    稿:祖合拉 马莹 刘阳

责任编辑:李建华