中文版 | English |

栏目导航

自治区党委第六巡视组开展对新疆医科大学党委 巡视 “回头看”工作


时间:2017/12/04 20:39:36
来源:党委宣传部
作者:李建华
点击数()

12月3日,自治区党委第六巡视组进驻新疆医科大学,对新疆医科大学党委开展巡视“回头看”工作。12月4日上午,召开了对新疆医科大学党委巡视“回头看”工作动员会。自治区党委第六巡视组组长何国华就即将开展的巡视“回头看”作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记、自治区监察厅厅长、自治区预防腐败局局长阿合买提江·米那木就配合做好巡视“回头看”工作提出要求,校党委书记高发水主持会议并作表态发言。

自治区党委第六巡视组副组长张国光及巡视组全体成员,新疆医科大学全体校领导,在职副处级以上领导干部,正高职称专家代表参加了会议。

何国华同志在讲话中指出了这次巡视“回头看”的目的意义,明确了巡视监督的重点和方法程序。强调要紧盯全面从严治党这个关键,着力发现党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。紧盯党员干部队伍中的“两面人”,着力发现不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则等问题。紧盯作风建设情况,着力发现落实中央八项规定精神变形走样和“四风”等问题。要以党的十九大精神为指引,切实把中央关于政治巡视的要求落到实处。

阿合买提江•米那木同志就明确巡视要求,把握时间节点;做好配合工作,自觉接受监督;严格队伍管理,圆满完成任务等支持配合做好巡视工作提出要求。强调要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心的价值取向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑,为落实新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

校党委书记高发水作表态发言,他指出巡视工作是一把利剑,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。巡视工作“回头看”,就是要利剑高悬、震慑常在,督促各级领导干部时刻保持警醒,筑牢思想防线。自治区党委决定对新疆医科大学党委进行巡视工作“回头看”,是深入贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党的重要举措;是把党的政治建设摆在首位,确保我们的高校始终置于党的领导之下的英明决策;是聚焦总目标,坚决贯彻党中央治疆方略,打好意识形态领域主动仗的具体体现;是对新疆医科大学坚持党的领导、坚持社会主义办学方向的有力促进。对此,我们坚决拥护、全力配合、决不含糊。新疆医科大学党委将切实增强“四个意识”,全力以赴配合好、保障好、落实好,确保巡视工作顺利开展。

动员会上,还发放了领导班子测评表和问卷,进行了学习贯彻党的十九大精神和聚焦新疆总目标、贯彻自治区党委重大决策部署理论知识测试。

12月4日下午,召开了巡视“回头看”工作汇报会,自治区党委第六巡视组听取了校党委书记高发水代表新疆医科大学党委所作的学校党的建设和党风廉政建设工作汇报。

巡视组将在新疆医科大学工作1个月左右。巡视期间(12月4日—2018年1月初)设专门值班电话:15899216717,邮政信箱:乌鲁木齐市231号信箱,收件人:自治区党委第六巡视组,邮编:830011。同时,在巡视组驻地和学校苏园4号办公楼前、行政楼前、图书馆楼前及六所附属医院办公楼分别设置了征求意见箱。

摄 影:余淼 李士胜

责任编辑:李建华

主 编:赵翠芳

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接