新疆医科大学给2017级新生送温暖-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学给2017级新生送温暖


时间:2018/01/02 18:15:08
来源:学生处
作者:
点击数()

新年送新衣 情暖学子心

新疆医科大学给2017级新生送温暖

瑞雪兆丰年,新年第一天,天空飘着雪花,虽然天气寒冷,但新医学子的心中却充满着浓浓的暖意。1日下午,校党委书记高发水率队为2017级新生送去了新衣,表达了校党委对同学们的关心关爱。

在校本部和北校区,高发水书记,校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木,副校长热娜·卡斯木分三组,走进了学生宿舍,给2017级新生送去了新衣和祝福。

在维吾尔医学院2017直升本1班学生艾拉古丽·萨迪尔的宿舍里,艾拉古丽紧张而激动地等待着高发水书记的到来。她说,从小在和田长大,今年考进医科大,没想到乌鲁木齐这么冷。昨天妈妈还说要买件新棉衣从和田寄过来,没想到,今天高书记会亲自来给自己送新衣。当高发水书记拿着新衣走进宿舍,孩子们都高兴地与书记一一握手,高书记关切地对孩子们说,天气冷了,我代表校党委来看望大家,给你们送上羽绒服,希望你们在新疆医科大学能够感受到如家一样的温暖。在询问了同学们家里的情况后,高发水书记说,各民族同学住在一起,要互相帮助互相关心互相学习,要像亲姐妹一样生活在一起学习在一起,希望你们在这个团结的大家庭里,不但能取得优异的成绩,更能收获珍贵的友谊。临行时,高书记一边叮嘱孩子们注意保暖别感冒了,一边给艾拉古丽穿上了羽绒服,暖暖的羽绒服让艾拉古丽的脸上乐开了花儿。

undefined

在看望来自四川的新生黄雪莲时,大家聊起了入学三个月来的感受,同学们对高书记说,在开学典礼上,书记给新生们上的第一课,对新生们的触动很大,大家由懵懂少年一下子就明白了在大学的这段时光该怎么度过。高书记说,大学期间,是人生中最宝贵而美好的时光,我们不但在学业上要有大长进,在政治上更要守牢守好底线,要努力做政治合格业务精湛的优秀医学生。当同学们说到希望能搬到新校区上学时,高书记说,同学们关心的新校区建设正在积极筹备当中,今年开工建设。同学们要好好学习,继续深造,新疆医科大学欢迎更多优秀的有志青年加入到新医队伍当中。

undefined

在男生公寓,当高书记给哈德斯别克·叶尔布拉提同学穿上羽绒服时,哈德斯别克羞涩的有些不好意思,他说记忆中父母给自己穿外套还是小时候的事情。高发水书记怜爱地看着哈德斯别克说,不管是哪个民族的孩子来到我们新医大,就是我们自己的孩子,你们的冷暖作为家长的我们一定会挂在心上。他鼓励哈德斯别克不但要在学习上作表率,还要在民族团结上作同学们的表率,要协助班主任辅导员做好班里的各项工作。哈德斯别克请高书记放心,自己一定努力,珍惜时光,不辜负学校和家长对自己的希望

同时,凯赛尔•阿不都克热木校长一行也走进了同学们的宿舍,在宿舍里,他热情地与同学们打招呼,询问同学们的学习生活情况,各民族同学之间相处是否融洽,并为杨云晴、阿米娜·托合提、亚库普江·图尔荪等同学穿上了学校新买的羽绒服并祝同学们新年快乐。每到一处,凯赛尔校长都详细了解宿舍成员各自家庭的情况,鼓励同学们要相互谦让和理解,互相欣赏共同进步。同时,凯校长还叮嘱同学们一定要学好专业知识,临近期末考试,要好好复习,努力取得好成绩。

在校本部,热娜·卡斯木副校长先后走进新生的宿舍,与同学们热情握手拥抱,亲切地聊起家常,送上新年的祝福,详细地询问刘磊、靳志远、拜尔娜古丽·阿不都克由木和同学们的学习、生活、家庭经济情况。热娜副校长鼓励同学们“新年新气象,希望你们在政治思想上,学业成绩上都能更加严格要求自己,给同学们做好榜样,在组织纪律、民族团结方面都有更好的表现。临别之前,热娜副校长还不忘嘱咐同学们,天气冷了,要注意保暖,感冒发烧了要及时就医,不能耽误。

学校对新生的关心关爱,让第二临床医学院临床医学专业2017级新生靳志远很感动,他说“作为一名大一新生,我从入校到现在感觉到的是满满的爱,现在还能穿上校领导亲自送给自己的羽绒服,感到非常高兴,心理暖暖的,在校期间,一定要好好学习,用自己的实际行动报答学校的培育之恩。

摄 影:辛萍 马翠 张涛涛

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接