让学校的关怀成为冬日的暖阳 新疆医科大学老干食堂正式开餐-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

让学校的关怀成为冬日的暖阳 新疆医科大学老干食堂正式开餐


时间:2018/01/08 11:10:40
来源:党委宣传部
作者:李建华
点击数()

让学校的关怀成为冬日的暖阳

新疆医科大学老干食堂正式开餐

“来到这里,有家的感觉,特别温暖,工作人员的服务也特别好。”自老干食堂3日开始开餐以来,72岁的公共卫生学院退休教授徐秦老师已经是第四次来食堂吃饭了,他说这里不仅饭菜可口,而且可以见到很多老朋友,很开心。今天他还特意带来了也是五附院退休的妹妹专门来食堂品尝饭菜。徐老师兄妹不仅把饭菜拍照发了朋友圈,而且由衷的感叹,太好了!饭菜种类多,味道好,新疆医科大学太厉害了,给群众办了好事,我们为学校点赞。

undefined

“我真是赶上好日子了!”一附院呼吸科原主任王惠妩刚刚退休三天就享受到了老干食堂的优惠和福利,她特别激动和高兴。

80多岁的知名专家何秉贤高兴地说:“老干食堂给大家带来了方便,花样比我们家里多,可以选择,口味也比较清淡,给职工提供了方便。对于子女不在身边的我们来说,不仅不用做,也不用洗碗。对我们85岁以上的老人实行免费。真得很好。”

undefined

一附院退休职工杜淑梅阿姨说:“特别干净,挺好的。”她不仅自己吃了一份,还打了一份带回家。从开餐前,离退休管理中心的5位同志就赶到现场忙个不停,他们帮忙引导、端饭。今年84岁的退休教授武臻老师说:“学校建这么大的食堂,能满足老年人的需要,真不容易。”

undefined

1月3日,新疆医科大学老干食堂运行,200多名离退休职工前来就餐。寒冬腊月,这一暖暖的关怀犹如冬日的暖阳,温暖着新疆医科大学一千多名老职工的心田,让组织的关怀无处不在,让尊重老干部的社会风尚永不褪色。

undefined

新疆医科大学党委一贯十分关心离退休老同志们的生活,为了解决老同志们在生活中的就餐难问题,2017年9月,大学党委经研究决定筹办老干处食堂。经过三个多月的紧锣密鼓的工作,在校党委的大力支持和帮助、指导下,经过前期的立项、基建和设施设备采购、人员的招募等筹备。投入近三百万元,终于建成了建筑面积580平方米,可以容纳近300位老同志同时就餐的老干食堂,并于本月4日正式开餐。

1月5日下午6点,来就餐的人络绎不绝,离退休的同志们有拄着拐杖来的,有老伴相互搀扶着来的。3岁半的刚刚从幼儿园放学的俞萧雅也在妈妈的陪伴下来吃饭了,她家就住在食堂附近,刚好放学路过就进来吃饭,她们感觉特别好。

undefined

供餐窗口摆放着20多种荤素搭配,热气腾腾的主副食菜品,老同志们对于饭菜质量、品种和口味普遍反映不错!每天都有200多名老同志前来就餐。离退休职工深有感触地说:这是新疆医科大学党委认真落实党的十九大精神,又为我们离退职工做了一件实事、一件好事!

undefined

摄 影:李士胜

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接