墨玉县35名农民来新疆医科大学就业-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

墨玉县35名农民来新疆医科大学就业


时间:2018/01/10 11:27:21
来源:驻村工作队
作者:阿合买提江
点击数()

1月8日下午,阳光明媚,来自扎瓦镇赴新疆医科大学就业的35名务工人员穿着统一的服装,让墨玉县火车站沸腾起来。 “墨玉县2018年度第一批赴新疆医科大学转移就业人员欢送仪式” 在这里举行。

新年伊始,新疆医科大学积极响应自治区 “转移就业,精准脱贫”的号召,积极与墨玉县人社局对接,通过新疆医科大学驻扎瓦镇工作队的牵线搭桥,最终实现了墨玉县2018年度第一批赴新疆医科大学转移就业,共计35人。

按照 “农民自愿报名、严格政审培训” 的模式,从报名的60多人中,通过政审、体检,最终选出35人对其进行转移就业岗前培训,共培训六天,主要学习法律、语言、劳动纪律和军训,并免费提供学习文具、午餐及服装。前往医科大学就业的农民主要从事物业、服务和厨艺等岗位,工资按月结算,不仅有基本工资,每月还会有奖金以及绩效考核工资,与当地务工人员同工同酬。

undefined

新疆医科大学第一批拿出了50个岗位,以后还将在各附属医院提供岗位继续实施转移就业帮扶工作。

在欢送仪式上新疆医科大学驻墨玉县扎瓦镇托格拉克村工作队队长、村第一书记赵效国同志说:“首先向赴新疆医科大学就业的农民朋友们表示祝贺,第一、希望各位乡亲们到了新疆医科大学以后立即改变角色从一个农民变成新疆医科大学合格的一名成员,遵守各种规章制度,服从管理,爱岗敬业。 第二、努力学习专业技能的同时学好国家通用语言文字,为自己的发展打好扎实的基础。”

墨玉县人社局副局长阿卜来提•如则托合提代表墨玉县人民政府,对即将走上工作岗位的35名务工人员表示热烈的祝贺。他说:“赴新疆医科大学就业的农民朋友们一定要知党恩、感党恩、报党恩、听党话、跟党走。要切实珍惜此次难得的就业机会,不仅要学技术、创收入,还要解放思想、更新观念、掌握技能,争取早日融入所在城市,并通过你们的亲身经历发挥示范作用,带动更多人投身转移就业的热潮。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接