马依彤心脏中心教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

马依彤心脏中心教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”


时间:2018/01/11 11:34:58
来源:党委宣传部
作者:
点击数()

近日,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,新疆医科大学马依彤领衔的第一附属医院心脏中心教师团队入选“全国高校黄大年式教师团队”。

“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,是为了引导广大教师以黄大年同志为榜样,在“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设”等方面注重实干、勇于突破。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标。对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大支持力度,组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接