我校召开学报四届编辑委员会一次会议-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

我校召开学报四届编辑委员会一次会议


时间:2018/01/19 16:26:29
来源:学报编辑部
作者:纳毕江•玛贺穆德
点击数()

加强学报领导  提高学报质量
  


     2018年1月17日下午,新疆医科大学召开学报四届编辑委员会一次会议。校领导凯赛尔·阿不都克热木、安冬青、热娜•卡斯木,第四届学报编辑委员会校内委员以及学报编辑部全体工作人员参加了会议,第四届编辑委员会常务副主任委员安冬青副校长主持会议。

 

 

  学报第四届编辑委员会主任委员凯赛尔•阿不都克热木校长,从坚持办刊宗旨、加强政治审读、发挥专家作用、吸纳优质稿源、加大英文摘要的审改力度、重视加强期刊网络化、数字化建设、抓好编辑队伍建设、打造精品期刊等方面对学报工作进行了汇报。

 

   凯赛尔·阿不都克热木要求,新一届编委要认真履行职责,积极参与《学报》的审稿工作。围绕办刊宗旨,坚持质量第一,继续抓好政治审读和学术审读工作,强化服务理念,不断扩大学报的影响力;要主动约稿,瞄准国内外知名专家,紧盯前沿科研课题,选题策划有的放矢;要加强编辑队伍建设,以提高专业能力、培养复合型人才为重点,提高编辑队伍的责任意识,强练内功。要加快推进维文版《学报》的信息化建设,努力把《学报》办成让党和政府放心、大学党委满意、医学工作者信赖的学术期刊。

 

    会上,校党委常委、副校长、学报第四届编辑委员会副主任委员热娜•卡斯木教授宣读了《新疆医科大学学报》第四届编辑委员会委员名单。

 

   凯赛尔•阿不都克热木校长给新一届编辑委员会委员颁发了聘书。

 

 

   关亚群教授代表编委发言,倡议编委们要把最优秀的具有学术引领作用的论文发表在自己的学报上。学报编辑部副主任常军民教授介绍学报三年发展规划,明确了学报今后的工作重点和努力方向。

 

  安冬青副校长表示,对高校来说,学报是窗口,是阵地,是桥梁,是纽带,是学校的名片之一;学报的办刊水平更是衡量学校软实力的一项指标。今后,学校各部门及编委们要一如既往地关心支持学报的发展,坚持正确的办刊宗旨和办刊方向,为作者服务,为读者着想,把学报办得质量更好、水平更高。

 

 

(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接