新疆医科大学举行2018年“访惠聚”及赴深度贫困村工作人员动员欢送会-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学举行2018年“访惠聚”及赴深度贫困村工作人员动员欢送会


时间:2018/01/30 01:01:55
来源:校党委组织部
作者:朱泓哲
点击数()

 1月29日下午,新疆医科大学举行2018年“访惠聚”及赴深度贫困村工作人员动员欢送会。

    校党委书记高发水发表了动员讲话,校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木主持会议,新疆医科大学2018年“访惠聚”驻村工作队26名新轮换队员及74名赴深度贫困村工作队员,以及全体在家校领导、处级以上干部、各附院、各学院负责同志参加了会议。

 

    动员欢送会上,校党委常委、副校长,前方(临时)党工委书记、总领队、扎瓦镇英吾斯堂村队长曹忠明首先代表全体队员表态,将不辱使命、迅速进入工作角色,勤于学习,善于工作。深刻领会落实“访惠聚”工作任务的基本要求,用出色的成绩回报校党委的信任和支持。儿科学院党委书记,巴夏克其村工作队队长骆朝辉、第五临床医学院检验师,“访惠聚”驻依格孜艾日克村工作队队员阿不都拉·热合满、基础医学院人体解剖学教研室党支部书记,深度贫困村工作队队员董建江、第三临床医学院妇科放疗一病区护士,深度贫困村工作队队员阿依努·沙拉木作为代表分别做了表态发言,表示要以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,撸起袖子加油干,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为南疆地区如期实现全面脱贫贡献自己的全部智慧和力量。

 

    校党委书记高发水在动员讲话中说,“访惠聚”驻村工作是落实习近平同志为核心的党中央的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标的重大举措和有力抓手,使命光荣,任务十分艰巨。全体驻村干部要牢记使命、不负重托,坚定不移做好“访惠聚”驻村工作,确保取得实效。
    高发水指出,基层是一切工作的落脚点,基层实践是培养锻炼干部的“练兵场”,在农村这个大舞台上,在基层的大课堂里,我们要在基层一线的生动实践中获取智慧和养分,练就过硬的为民服务本领。年轻干部扎根基层,就如同正在成长的小树苗,只有根扎得深、扎得稳,才能不畏严寒酷暑,不惧风吹日晒。手上多些茧子,作风上就会少些务虚;脚上多沾点泥巴,思想上就会少些浮躁。广大的年轻干部只有不断在基层的摸爬滚打实践中,汲取营养、启发思路、获得力量,才能在以后的人生道路上走得更稳健,行得更高远。
    高发水强调,一是要深刻认识深化开展“访惠聚”工作的重大意义,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,虚心向群众学习,了解民情,在扶贫道路上坚持一个也不能落下。二是要深刻认识这是新时代建功立业的大好舞台,充满着无限光荣,机会难得。基层是锻炼一个优秀共产党员的摇篮,希望各位队员能够充分发挥自身优势,出色的完成任务。高发水书记还为“访惠聚”驻村代表和赴深度贫困县工作队员代表发放背包、鞋子和冲锋衣,表达了对驻村队员的关心关怀。  

 

 凯赛尔·阿不都克热木校长在欢送会最后向队员们再次提出希望,要求各位队员紧紧围绕总目标,转变作风,埋头苦干,绝不辜负自治区党委、政府和学校党委的重托,确保“访惠聚”各项任务落到实处,为新疆的社会稳定和长治久安做出应有贡献。(赵翠芳审 余淼摄影 编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接