中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学2017年驻村工作回顾(一):英吾斯塘村


时间:2018/02/03 18:58:16
来源:
作者:董家正
点击数()

一年来,新疆医科大学驻村工作队在校党委的坚强领导下,在各级“访惠聚”的领导小组的精心指导下,紧紧依靠当地党委、政府和各族群众,深入贯彻落实自治区党委各项决策部署,紧紧围绕总目标,以“1+2+5”目标任务为主线,持续发力,主动作为,以时不我待、全心为民的工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,保质保量完成驻村各项工作任务,以实际行动书写了“访惠聚”工作时代篇章。

今天起,我们将连续编发新疆医科大学8个工作队一年来的工作。

undefined

2月1日,墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村在新建成的村级会议大厅召开全体村民大会,会上新疆医科大学“访惠聚”驻英吾斯塘村工作队进行了新老队员交接仪式。新疆医科大学党委副书记、纪委书记、2017年“访惠聚”驻村工作队总领队亚克夫·吐尔地对2017年驻村工作进行了总结,并对新轮换驻村工作队员进行了介绍。校党委常委、副校长、前方(临时)党工委书记、2018年“访惠聚”驻村工作队总领队曹忠明代表新轮换工作队员在会上发言,表示将认真贯彻《关于持续接力开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作的意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实自治区党委九届四次全体会议精神,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,聚焦社会稳定和长治久安总目标,持续接力开展“访惠聚”驻村工作。

undefined

会后,英吾斯塘村村民们自发组织起来,夹道欢送亚克夫·吐尔地书记,村民们含着热泪,掌声不止。亚克夫·吐尔地与群众挥手话别。很多村民舍不得亚书记的离开,上前紧紧握住他手,不断对他这一年的工作队进行感谢。

英吾斯塘村

2017年,新疆医科大学“访惠聚”驻英吾斯塘村工作队紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真执行自治区党委关于深入开展“访惠聚”驻村工作的各项部署要求,细化工作措施,全力抓好落实。通过一年不懈努力,在维护社会稳定、坚强基层组织、办好实事好事、推进扶贫攻坚、落实惠民政策、拓宽致富门路等各项工作取得显著成效。全体工作队员讲奉献不讲条件,讲付出不讲回报,用辛勤的汗水、赤诚的热心、无穷的智慧,凝聚了社会稳定和长治久安总目标的强大合力,以真抓实干的优良作风和扎实的工作实绩赢得了各族群众的信任。

这一年来,英吾斯塘村新建富民安居房52套、村级公路4.5公里、小学一所、幼儿园一座、垃圾处理站一座、民族团结广场7200平方米、新增商店、摊位1200平方米;对英吾斯塘村村委会全面改建,新建篮球场一座、四项活动中心500平方米、周转房500平方米、村级会议室800平方米、铺设操场地坪、配置锅炉房及相应管线。共计项目资金1354万元。

富民安居房新旧对比

undefined

村委会操场

undefined

村级公路

undefined

村委会大门、围墙改造

undefined

锅炉供暖

undefined

村级幼儿园

篮球场

undefined

村委会会议室

四项活动会议室

undefined

周转房

undefined

民族团结广场

undefined

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接