中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学2017年驻村工作回顾(二):托格拉克村


时间:2018/02/06 13:44:07
来源:
作者:雷亮
点击数()

一年来,新疆医科大学驻村工作队在校党委的坚强领导下,在各级“访惠聚”的领导小组的精心指导下,紧紧依靠当地党委、政府和各族群众,深入贯彻落实自治区党委各项决策部署,紧紧围绕总目标,以“1+2+5”目标任务为主线,持续发力,主动作为,以时不我待、全心为民的工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,保质保量完成驻村各项工作任务,以实际行动书写了“访惠聚”工作时代篇章。

2月2日起,我们将连续编发新疆医科大学8个工作队一年来的工作。

托格拉克村

2017年,新疆医科大学“访惠聚”驻扎瓦镇托格拉克村工作队紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在新疆医科大学党委及前方(临时)党工委的正确指导下,全体队员携手村两委成员以落实总目标和完成“1+2+5”工作任务为己任扎实有序推进各项工作,为夯实新疆稳定发展的根基做出了积极的贡献。

 


在维护社会稳定方面,工作队清醒认识到开展“访惠聚”驻村工作的重要性,坚定围绕社会稳定和长治久安总目标,面对维稳形势的严峻性和村民对驻村工作的期待,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚定坚决贯彻落实自治区维稳“组合拳”,打好“三仗一战”,全村“做到三不出”。

undefined

在落实“四句话、四件事、一个应收尽收”方面,认真贯彻落实自治区各阶段稳定会议精神,确保认识到位、落实到位;与此同时扎实做好群众工作,入户、关爱、解困全覆盖,赠送米、面、油、衣物和煤炭等约45万元,慰问群众802户次,帮助解决群众就医628人。

在建强基层党组织方面,通过五星级创建工作,建立党员志愿服务队,走访入户宣讲党的好政策,并积极帮助困难群众家庭,充分地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党组织和党员们感到无比光荣,老百姓也看到了希望;通过全村的努力,在五星级创建考核中取得91.96分的好成绩,被评委“五星级基层党组织”。

undefined

办好实事好事方面,积极推进私有企业股份制改革,加大本村花坛公司、地毯厂、巴黎喜仁农产品有限公司等企业吸纳本村村民就业,积极协助村民创办服装厂,富余劳动力转移就业(阿克苏、库尔勒拾棉花)近300人,鼓励村民到224团打工、开张烤肉店等,与此同时举办两期专业技术培训班(建筑工和厨师)共计126人,考试合格后可以拿到国家认定的资格证书,特别是其中有35人已经进入新疆医科大学承担后勤服务工作,使本村就业能力明显提高,劳动致富愿望和信心明显增强。

undefined

另外,托格拉克村大力改造村委会面貌,对村委会后院及围墙进行了新建,对近1000平方米的石子路面进行硬化,竖起崭新的国旗杆;为村里新建了垃圾中转站,水冲式厕所等卫生设施;在村委会及周边安装了健身器材,购置警用巡逻车等,使托格拉克村面貌焕然一新。

undefined

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接