新疆医科大学党委召开基层党组织抓党建述职评议暨党建工作推进会-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学党委召开基层党组织抓党建述职评议暨党建工作推进会


时间:2018/02/06 23:52:39
来源:组织部
作者:戴哲
点击数()

2月5日至6日新疆医科大学党委召开基层党组织抓党建述职评议暨党建工作推进会,组织29个二级党委(总支)、直属党支部负责同志就2017年履行党建工作责任,完成党建重点任务等情况进行了述职评议。

undefined

高发水书记在主持会议时指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实全国、自治区组织部长会议、宣传部长会议精神,贯彻落实自治区党委九届四次会议精神,奋力开创新疆工作“十个新局面”的重要时刻召开的,也是大学党委新一届领导班子任职以来,第一次对全校各二级党委(总支)、直属党支部抓党建工作的一次集中督促和指导。

高发水书记在述职点评时强调,要进一步树牢“抓好党建是最大政绩”的意识,坚持和加强党要管党、全面从严治党。各级党组织要把党建工作同事业发展有机融合起来,善于从讲政治的高度思考谋划各项工作。各级党组织书记作为班长要找准政治站位,增强政治意识,强化政治担当,注意提高政治能力,要理直气壮抓好党建工作,为学校改革发展开创新的局面,扫清道路,创造条件;要把深挖“两面人”“肃流毒”作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,持续加大意识形态领域的反分裂斗争力度,扎实推进“思想大扫除”,彻底清扫师生员工中存在的错误思想和言行,让不良思想在校园“断代、断根、断人”,切实守好高校主阵地,牢牢坚持社会主义办学方向,让党的旗帜在新疆医科大学高高飘扬;要推进基层党组织换届工作,配齐配强基层党组织书记,着力建设又红又专的党务工作队伍,推动党小组建设,明确党小组工作任务,发挥党小组作用;要继续深入推进“两学一做”常态化制度化,加强党员教育管理,对标党章抓好落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进行武装,用党章固本、炼心,按党章行规、办事,谋划好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,并将党性锻炼贯穿于始终;要创新基层党组织生活的内容和方式,开展党建品牌创建活动,坚持“三会一课”制度,规范党员活动,丰富组织生活内容,提高组织生活质量,严格程序标准,做好优秀学生和教职工党员发展工作,进一步提高少数民族党员比例;要驰而不息纠正“四风”“四气”,不断强化作风建设、党风廉政建设,打造一支忠诚担当、干事创业的党员队伍。

薛继海副书记代表大学党委对述职评议情况进行总结,并对下一步加强党建工作提出四点意见。一是始终坚持社会主义办学方向,切实增强“四个意识”。二是推动管党治党责任落到实处,强化主体责任。三是聚焦总目标,提升组织力。四是强化问题导向,推动整改落到实处。要求各二级党委(党总支)、直属党支部要以此次述职评议会议为起点,高度重视述职点评和梳理归纳的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好落实,不能一述了之,将述职评议“一天的事”变成真抓实干“一年的事”,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,不断开创党建工作新格局,努力把我校基层党建工作提高到一个新的水平。

在家校领导、大学党建领导小组成员及各单位党政正职、负责人参加了述职评议大会。

摄 影:李士胜

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接