【民族团结一家亲】新疆医科大学“我与亲戚过新年”结亲周活动如期开展(一)-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

【民族团结一家亲】新疆医科大学“我与亲戚过新年”结亲周活动如期开展(一)


时间:2018/02/14 17:41:03
来源:
作者:李建华
点击数()

 “能陪爸爸一起去村里过年,我简直太高兴了,”在城市里长大的11岁的穆汗麦提·艾来提第一次坐火车、第一次去村里过春节,他激动得昨天晚上都没有睡好觉。穆汗麦提·艾来提的妈妈在喀什驻村,爸爸又响应学校“民族团结一家亲”号召到村里与亲戚过新年,所以穆汗麦提·艾来提自告奋勇要陪爸爸去村里过年,体验不一样的春节。

 2月12日上午11时26分,随着乌鲁木齐到墨玉的T9526次列车的缓缓出站,由新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木带队的“民族团结一家亲”结对认亲“我与亲戚过新年”结对认亲71名教职员工载着校党委的嘱托和对亲戚浓浓地情谊出发了。


 按照自治区对“民族团结一家亲”结亲周活动的安排,为确保自治区党委决策部署在我校落地生根、开花结果,学校周密部署,迅速行动,2月8日,我校召开党委常委会,学习了自治区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动相关通知精神,提出要把开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安结合起来,坚决把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,2018年春节期间,我校开展“民族团结一家亲”结亲周——“我与亲戚过新年”活动。

 刚刚结束值班从克拉玛依校区返乌的厚博学院党委副书记、副院长黄铁华为了去村里过春节,他与老母亲及家人在出发前提前吃了一顿团员饭。他说,以前都是家里兄弟姐妹从四面八方赶回来与父母团聚过年,今年是他第一次离开家人到外地过年,人生有不同的经历总是很难忘。

 研究生学院党总支书记阿巴白克力·米吉提的亲戚吐迪尼牙孜汗大妈体弱多病,阿巴白克力书记一直在谋划着如何为大妈增收,马上开春了,阿书记谋划着把大妈家门前的空地开垦出来,种点什么丰富大妈的生活。

 喜庆的大红营养粉礼盒、精致包装的巧克力是李豫凯常委带给亲戚的礼物。火车上,结亲干部们你一言我一语热烈讨论着,正商量如何把新春活动开展的丰富多彩。

 我校结对认亲“我与亲戚过新年”活动分三个批次由高发水书记、凯赛尔·阿不都克热木校长和薛继海副书记带队共281名干部前往和田墨玉县结亲村镇开展结亲周活动,住户5天,与亲戚欢度春节,叙友情、谈发展、讲团结、送祝福,共同感受传统节日的喜庆氛围和祖国大家庭的温暖。


责任编辑:李建华

主   编:赵翠芳


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接