中文版 | English |

栏目导航

校领导开展春节慰问活动


时间:2018/02/14 17:55:07
来源:
作者:
点击数()

在新春佳节即将到来之际,高发水、凯赛尔·阿不都克热木等校领导亲切看望慰问了老干部、老专家、老同志以及困难职工,向曾经为新疆的开发建设呕心沥血、为新疆医科大学发展做出过卓越贡献的老专家、老干部们送上来自自治区党委、校党委的节日问候和新春祝福。


2月12日,校党委书记高发水一行亲切看望慰问了孟南华、龚建福、买买提•牙森、何秉贤、帕尔哈提•阿不都克热木等离退休干部、专家代表和困难职工代表,向他们送去了校党委的亲切关怀和新春祝福。


高发水书记代表校党委对老同志们为学校改革发展稳定作出的积极贡献表示崇高的敬意的和衷心的感谢,并向他们简要介绍了一年来学校的重点工作和取得的进展,认真听取老同志们对学校工作的意见和建议。

                       
     
                       


老同志们对校领导的关心表示感谢,对学校各项工作取得的成绩表示欣慰和赞许,尤其是对学校在意识形态领域反分裂反渗透斗争形成的压倒性态势、取得的阶段性胜利表示衷心拥护,对老干部食堂等一系列惠民生、暖民心的举措表示高度赞扬。


在帕尔哈提•阿不都克热木教授的家,老同志热情地招呼大家,他说: “高书记在春节来临之际到家里看望我们,是对少数民族教职工的关心关怀,我特别荣幸、特别高兴。”帕尔哈提•阿不都克热木教授说,自己在学校学习工作生活了46年,对学校有着深厚的感情,希望能继续发挥余热,为学校的教育、教学事业贡献自己的微薄之力。帕尔哈提教授还对学校的发展提出了自己的意见和建议。高发水书记对老同志关心学校建设的热忱之心表示感谢,并将老干部的意见、建议一一记录,表示下一步,校党委将认真听取和研究老同志们的想法和意见,汇聚全体师生员工的力量,共同推动学校各项事业迈上新台阶。


校领导张向阳、热娜•卡斯木陪同慰问。





2月10日,校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木走访慰问了我校部分老专家和离休干部们。


每到一处,凯赛尔校长关切地询问老同志们的身体和生活情况,简要介绍了学校在新一届校党委领导班子带领下,一年来开展工作的有关情况,特别是在意识形态领域反分裂反渗透工作中取得的阶段性成果,校园里充满了风清气正、人心向党的正能量。老同志们听了非常振奋,一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作的总目标,紧跟校党委的各项决策部署,共同祝愿新疆医科大学在新时代走好新征程。

今年92岁高龄的吉斌老人是一名老八路、老党员。虽然年事已高,但老人家依然身体硬朗、思维清晰,平时爱好书法。见到凯赛尔校长一行来到家里慰问,还送来了慰问金,吉斌老人由衷感谢党和政府的亲切关怀,老人随即拿出了一沓早已包好的一万元现金,郑重地交到凯赛尔·阿不都克热木校长的手里,说:“这是我的特殊党费,请您一定要替我交给党组织,以表达我一个普通老党员的责任。”接过老人递上的一万元现金,听着老人朴实而恳切的话语,凯赛尔校长深受感动:“您的高风亮节真的让我们深受教育。我一定会把您的这份特殊的党费交给组织。我也代表组织衷心感谢您,您为我们所有党员干部们树立了很好的榜样,我们要学习您一生坚定跟党走的决心和一颗红心献祖国的赤诚之心。”


凯赛尔·阿不都克热木校长还亲切看望了买买提•牙森、石实、程祖亨、张月明、刘德亮等老专家、老干部们,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。



2月11日上午,校党委副书记薛继海,校党委常委、副校长贾文霄,校党委常委、统战部部长李豫凯带领相关部门负责人,怀着浓浓真情,带着美好祝福对党外人士、离退休干部(遗属)及困难职工进行了走访慰问。


在看望离退休干部(遗属)时,校领导细致入微地了解了老同志们的生活情况和身体健康状况,代表校党委送上新春问候与祝福,并介绍了新校区建设的最新进展情况,真诚希望老同志们能继续发挥余热、出谋划策,一如既往地关心、关注学校的改革与发展,并祝愿他们健康长寿、家庭幸福。


在看望党外人士时,校领导鼓励大家在学校改革发展、教学质量等方面积极努力,不断取得新的成绩。在看望困难职工时,校领导详细了解他们的生活困难,鼓励大家要树立信心,并表示今后会进一步了解和掌握生活困难教职工的思想动态和诉求,有针对性地做好工作。


各位被看望人员对校党委的亲切关怀和美好祝福表示衷心感谢,为近期学校进行的老干食堂的建设、绩效改革等重大举措倍感振奋,并对附属医院的管理、“看病难”问题、青年教师的培养等方面提出中肯的意见建议。大家纷纷表示,今后将各尽所能,为学校发展继续发挥余热。


2月13日,校党委常委、副校长安冬青,校党委常委、组织部部长李勇生带领相关部门领导分别看望慰问了四名离退休老领导、老专家以及全国和自治区劳模全国五一劳动奖章获得者,向他们送上新春的问候和衷心的祝福。

每到一个老师家里,安冬青副校长都亲切地和他们交谈,详细询问老同志的身体状况和生活情况,认真倾听了他们对学校改革发展的意见和建议。并衷心感谢他们在不同时期为学校发展作出的贡献以及对学校各项工作的支持,希望老同志们在保持身体健康的同时,新春快乐、阖家幸福、健康长寿。


2月10日下午,校党委常委、副校长周耀治一行,向学校六名大病、困难教职工送去了新春慰问。在看望重病在床的原医学院副院长王世俊同志时,周耀治副校长详细询问了老人的病情,并嘱咐家属,遇到困难要及时向学校提出,校方会尽力协调解决难题。退休职工玛依努·艾合买提接到周耀治副校长送上的来自校党委的节日慰问金时,情不自禁地流下了热泪,不住地说:“非常感谢党、政府和学校对我的关心和关怀。”


供   稿:陈莲  宋继超  陈蓓蓓  李国强 阿依先木古丽·吐尔地

责任编辑:余淼

主   编:辛萍



版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接