中文版 | English |

栏目导航

【民族团结一家亲】新医大第三临床医学院2018年首批“结亲周”干部抵村(三)


时间:2018/02/14 18:46:55
来源:新医大三附院
作者:张振
点击数()

      2月12日,新医大第三临床医学院2018年首批“结亲周”11名结亲干部抵达墨玉县芒来乡核桃园村。

为响应医科大学春节期间开展“民族团结一家亲”结亲周“我与亲戚过新年”活动,医院积极动员全院干部职工参与到此次“结亲周”活动中,并制定详细活动方案。经院党委动员,9名同志主动报名参加首批“结亲周”活动,并有两名驻核桃园村队员家属与结亲干部一同前往核桃园村,住户5天,与亲戚一起欢度春节。

12日上午10:30分,结亲干部分两组入住亲戚家中,为更好地营造节日气氛,结亲干部特别准备了春联和福字,装点亲戚家的农家大院,为亲戚们带去节日祝福和吉祥安康。

“新年新气象,在亲戚家温暖的房子里,我们和亲戚一起热火朝天的贴着对联和福字,虽语言不通,但一个眼神、一个笑容,都能使我们感受到了彼此的热情和深厚的情谊。衷心祝愿咱们核桃园村的亲人们新年快乐,身体健康,万事如意!”结亲干部马梅说道。

结亲干部张振说:“因为今年春节要和亲戚一起过年,专门在乌鲁木齐给他们选好春联——‘喜气盈门百业兴,平安富贵财源进’,希望我的亲戚托合提全家,新的一年平安健康,事事顺利!”

首批“结亲周”活动拉开了医院2018年“民族团结一家亲”工作的序幕,并为此项工作常态化、制度化、长效化奠定良好开端。



责任编辑:余淼

主        编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接