中文版 | English |

栏目导航

我校隆重举行春季开学升旗仪式 共同祝愿祖国繁荣昌盛


时间:2018/03/05 12:36:02
来源:校党委宣传部
作者:余淼
点击数()

 春回大地,万象更新。3月5日清晨9点,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起在新疆医科大学上空,我校校本部、北校区和克拉玛依校区同时举行了春季开学升国旗仪式,以崭新的面貌和昂扬的精神状态共同迎接新学期的到来,共同庆祝全国“两会”的胜利召开,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,共同迈步新时代、开启新征程、展现新作为、焕发新气象。


1D1D5


 校党委书记高发水在校本部主会场发表了国旗下的讲话,校党委副书记薛继海主持,全体在家校领导、处级干部、政治辅导员、班主任和教师代表,以及各学院在校本专科生、研究生代表共计9200余名师生参加了升旗仪式。

1CE71

 在北校区升旗仪式现场,校党委副书记、纪委书记亚克夫•吐尔地发表了国旗下的讲话。


 克拉玛依校区同时举行了升旗仪式暨“坚定理想信念,永远跟党走,对‘双泛’思想说不!”发声亮剑活动。


 高发水书记在讲话中表达了作为中国人的骄傲和自豪,表达了生活在伟大的新时代的责任和使命,同时也表达了新学期校党委对老师和同学们的殷切期望和良好祝愿。他说,1949年,第一面五星红旗在天安门城楼上冉冉升起,中国人民从此告别了备受奴役的屈辱年代。我们伟大、光荣、正确的中国共产党领导全国各族人民一路求索、一路奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从“世界之乱”到“中国之治”,我们用这短短几十年走完了西方国家几百年才走完的道路,从一穷二白到世界第二大经济体,中国人民在纷繁复杂的国际形势中创造了中国奇迹、展现了中国力量,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。


 高发水指出,今天的中国,处在一个大有可为的历史机遇期,我们前所未有地接近世界舞台的中央,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。作为祖国大家庭的光荣一员,作为中华人民共和国的公民,我们为身在今天强盛的中国而骄傲,为中国人民迸发出的创造伟力而自豪。


 踏浪前行风正劲,新航程上著华章。时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿能勇立潮头;历史车轮,滚滚向前,唯有奋斗者能乘势而上。躬逢伟大时代,我们无比自豪;面对宝贵的历史机遇,我们更要肩负起神圣的使命。一万年太久,只争朝夕。当前,摆在我们面前的问题仍然很多,需要迎接的挑战仍然艰巨,必须保持清醒的头脑,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,要以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,敢于担当责任、敢于直面矛盾、善于解决问题,真抓实干、奋勇向前,夺取新的伟大胜利,创造新的伟大辉煌。



 “幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,新时代是奋斗者的时代。”让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定拥戴核心、忠诚紧跟领袖,不忘初心、牢记使命,为创造新疆医科大学的美好明天,为社会主义新疆的社会稳定和长治久安,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,让青春之光闪耀在为梦想而奋斗的道路上!

   校党委副书记薛继海表示,新的一年,在十九大精神的指引下,在校党委的坚强领导下,让我们振奋精神、砥砺前行,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,汇聚起同心共筑中国梦的强大共识和信心勇气,共同谱写心中的美好华章。祝愿全体同学在新学期取得新的更大进步!

(辛萍审  李士胜 向煊 梁正亭摄影  余淼编发)

 


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接