新疆医科大学教职工热议全国两会

时间:2018/03/06 17:44:39

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,举世瞩目的全国“两会”隆重开幕,新疆医科大学的各族干部职工、广大师生、医务工作者也在密切关注“两会”直播和最新动态。我校各族教职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,切实增强“四个意识”,为新疆社会稳定和长治久安新局面贡献力量。

undefined

今天上午,新疆医科大学教职工集中收听收看了十三届全国人大一次会议开幕盛况,认真聆听了国务院总理李克强所做的《政府工作报告》。各族教职工表示,今年的《政府工作报告》暖心、给力又提气,对于大家进一步理清思路、明确方向、提高站位至关重要,我们要以两会召开为契机,为把新疆医科大学建设成为人心向党、风清气正、人才辈出、党建加强的主阵地,建设成为安定团结的模范之地贡献全部的智慧和力量,用奋斗创造美好校园。

undefined

督导办副主任帕尔哈提•阿不都热依木曾担任过全国政协十一届和十二届委员。他说,全国两会对国家今后稳定、发展、改革都会产生深刻地引领作用,自己要继续关注全国两会的情况,通过媒体及时观看、听、学习两会的各项报告,结合新疆实现总目标实际、新医大稳定发展实际、本职工作实际,为贯彻落实两会精神做好各项工作。

undefined

国际教育学院院务委员会主任、直属党支部书记武新华带领全院全体职工认真聆听了《政府工作报告》全文。他认为,李克强总理的政府工作报告坚持以党统领政府工作,坚定落实以人民为中心的工作方针,以实事求是、努力工作切实提高各族人民群众的获得感和幸福感为宗旨,在使广大人民群众分享改革开放巨大成果的同时,更以高昂的斗志和饱满的热情投入到建设国家的大潮中,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

undefined

学报编辑部副主任纳毕江•玛贺穆德认为,这五年的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。我们取得了非凡的成就,经济社会发展的新亮点、新变化、新进展,提振信心,凝聚力量。

undefined

公共卫生学院党委书记肖辉表示,政府工作报告践行了十九大精神,体现了以人民为中心的宗旨,新时代、新目标、新征程,我坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党中央的坚强领导下,我们伟大祖国前景更加灿烂,人民生活水平更加美好。作为一名学院书记,我将聚焦总目标、落实总目标,扎扎实实做好学院各项工作,为培养优秀的卫生人才贡献自己的力量。

undefined

校团委书记马翠认为,作为一名高校共青团干部,最重要的职责是带动全体团学干部一起时刻关注两会进程,积极参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,从而带动全校学生关注国家大事、关注祖国的前途命运,将国家的发展与自身的发展和成长紧密结合在一起。在新时代,青年一代要努力用奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中勇于担当时代重任、奋力创造历史伟业。

undefined

围绕今年《政府工作报告》中提到的有关科技创新、医疗卫生、教育民生等领域的热点,新疆医科大学的教职工们也纷纷表达了自己的看法和期望。基础医学院党委副书记李桂红说,《政府工作报告》中提到,要加强国家创新体系建设。强化基础研究和应用基础研究,启动一批科技创新重大项目,高标准建设国家实验室。鼓励企业牵头实施重大科技项目,支持科研院所、高校与企业融通创新,加快创新成果转化应用。国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。这无疑是对我们基础医学工作者的福音,也是我们未来工作的方向。

undefined

第五附属医院妇产科副主任阿米娜木最为关注的是《政府工作报告》中的“民生礼包”。她说,报告中提到要进一步深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题,最终是要让老百姓有更多的“获得感”。相信两会一定会有更多有利于新疆尤其是偏远少数民族地区医疗卫生事业发展的利好政策和扶持政策出台。当然要实现这一目标,除了国家层面的努力和政策给力之外,我们广大医务工作者责无旁贷。

undefined

第三临床医学院胸外科医生罗洞波认为,全国两会的召开,是一次凝聚人心、鼓足干劲的盛会。我们将更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者和忠实践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。作为临床医务工作者,一定要围绕医院精细化管理的契机,努力提高外科技术水平和治疗效果。

责任编辑:李建华

主 编:辛 萍