中文版 | English |

栏目导航

我校召开新学期教学工作会议


时间:2018/03/07 10:49:20
来源:教务处
作者:
点击数()

精心准备 狠抓落实 确保新学期教学平稳推进

我校召开新学期教学工作会议

按照校党委关于新学期平稳有序推进教学工作的指示和要求,近日,学校召开2017-2018学年第二学期开学前教学工作会。校党委常委、副校长贾文霄,教务处、学生处以及各学院院长、教学副院长和教科办主任等50余人参会,会议着重安排了新学期开学的各项准备工作,确保新学期教学工作平稳推进。

undefined

会上,李建光处长代表教务处就本学期开学学生报到、教学准备、教学检查、开学补考以及教学秩序和临床教学均质化等方面进行了具体的安排。同时,会议逐一听取了22位学院院长有关新学期开学教师到岗、集体备课、试讲、补考以及实践教学等准备情况。各学院就现阶段教学准备情况和存在的问题、解决的方案、对策一一说明,并就保证新学期开学教学工作的稳定有序开展做出表态。

最后,校党委常委、副校长贾文霄同志围绕本学期教育教学工作讲四点意见。一要适应新形势、新任务,认真抓好教育教学基础性工作。2018年学校既要稳步推进教育教学工作,又要迎接本科教学审核评估。新学期教师到岗、教材到位、集体备课与试讲、教学检查与听课等等,都是教学必须要抓好的最基础的工作。二要把握好教育教学工作的系统性。教育教学工作涉及内容很多,师资队伍、专业建设、教学基地、课程安排、教材选用、教研教改、考试评价等诸多方面。教学工作学校层面要统筹安排,学院层面也要结合实际系统谋划,如此以来全校才能实现“1+1>2”的系统效应,确保教育教学质量的持续提升。三要围绕审核评估,坚持问题导向,稳步推进评建工作。学校即将要召开审核评估工作动员大会,各职能部门和学院都要对照审核评估指标,认真查摆问题,找出短板,注重结合实际大胆借鉴好的经验、好的做法,制定整改方案,同时也要按照学校关于审核评估工作的一系列安排部署,掌控好节奏,稳扎稳打地推进评建工作。四要落实责任、强化担当。各部门和各学院领导要注重把更多的时间与精力投入到教学管理、教学运行、教研教改和审核评估上来。按照一级抓一级,层层抓落实,一件事一件事地抓,事事要有成效的责任意识和担当精神,不断地将学校的教育教学和审核评估工作向前推进。

责任编辑:李建华

主 编:辛 萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接