中文版 | English |

栏目导航

高发水鼓励联系学生:做政治过硬本领高强的优秀大学生


时间:2018/03/12 10:17:56
来源:团委
作者:马翠
点击数()

新学期伊始,高发水书记就一直惦记着自己的“三进两联一交友”学生,3月10日中午,高发水书记邀请联系学生维吾尔医学院2015级1班的亚夏尔·吐尔逊和2016级2班的帕夏罕·热西丁共进午餐。

undefined

两位同学怀着激动的心情期待着新学期跟高书记的第一次见面。一见到同学们,高书记就关切的问他们的学习情况,寒假都做了些什么,家人对新疆形势的认识和家乡有什么变化等。

听说亚夏尔·吐尔逊在叶城中医院参加了实习并协助“访惠聚”工作组的做了一些力所能及的事;帕夏罕·热西丁利用寒假时间在村里的国语夜校教村民们学习国语,高书记对他们的表现给予了肯定。

在交谈中,亚夏尔·吐尔逊激动地告诉高书记自己已经入党了,帕夏罕·热西提也不甘落后,说自己也已经是入党积极分子。高发水书记听到两位学生积极向党组织靠拢,特别高兴。勉励他们继续努力,争取做推免研究生,成为优秀的少数民族高级人才,服务新疆各族人民。

高发水书记勉励亚夏尔·吐尔逊和帕夏罕·热西提,要继续树立坚定的理想信念,积聚正能量,并用端正的思想影响身边的同学。他说,你们身处伟大的新时代,是极其幸运的一代,一定要树立正确的人生观、世界观、价值观,在正确人生方向的指引下,刻苦学习、艰苦奋斗,练就过硬本领,一定会学有所获、大有可为,创造出幸福的生活。

西夏尔·吐尔逊告诉高书记,北校区的饭菜质量比以前好了,同学们的国语水平提高的更快了,加入党组织的积极性更高了;帕夏罕·热西丁羞涩地向书记汇报将利用周末的时间学习驾驶技能。高书记听着孩子们的想法,非常欣慰。他说,医科大学会越来越好,学校在积极推进新校区的建设,今年夏天学校党委计划还要改造学生宿舍,大家的学习生活条件会越来越好。

一个小时的时间转眼就过去了,分别时,高书记亲切给同学们说:“有什么想法、意见和要求及时告诉我,我就像你们的父亲一样。”

两位同学说自己真是太幸运了,每次跟书记见面都会增加更多的力量和信心,他们将把高书记对同学们的期望和自己的感受分享给班里的同学,把学校党委对学生的关心和关爱传递给更多的人。

责任编辑:李建华

主 编:辛 萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接