中文版 | English |

栏目导航

凯赛尔•阿不都克热木校长带队参加教育部本科教学审核评估培训会


时间:2018/04/04 09:57:47
来源:教务处
作者:韩荣
点击数()

3月29日,由教育部高等教育教学评估中心举办的2018年第四期审核评估参评学校工作培训会在天津召开,来自全国78所高校700余名代表参加了会议。校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木,副校长贾文霄带领中医学院、基础医学院、第一临床医学院、第三临床医学院及教务处相关人员参加了培训会。

培训会议由五个专题报告组成,对开展本科教学审核评估工作重大意义、评检具体工作进行了解读。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军围绕高等教育发展新形势、高等教育质量保障新制度以及审核评估工作新要求等三个方面,作了题为“把握新时代要求,做好审核评估工作,全面提高人才培养能力”的报告;东南大学原副校长林萍华在“高等学校本科教学审核评估工作范围释义”报告中,对本科审核评估范围中的“6+1”审核评估项目、24个审核要素和64个审核要点等进行了分析和解释;西南交通大学副校长冯晓云以其所在学校参评迎评过程为例,就审核评估组织工作和自评报告撰写等作了经验介绍;教育部评估中心还对教学基本状态数据分析报告和评估管理信息系统等进行了讲解说明。

培训会日程安排紧凑,内容丰富详实,我校参会人员认真听取了各项报告,就相关问题进行了探讨交流,对审核评估工作的内涵、范围,教学改革,内部质量保障体系建设等方面有了更深刻的认识,为学校一下步更好的开展迎评准备工作提供了方向、明确了任务。

undefined

3月30日,凯赛尔•阿不都克热木校长一行人还来到天津医科大学,就本科教学审核评估工作进行了学习交流。天津医科大学校长颜华对学校概况、审核评估工作进行了简单介绍,随后教务处李晓霞处长围绕审核评估专家组进校考察的主要内容,从启动、自评自建、预评改进、迎评四个阶段详细分享了天津医科大学的宝贵经验和成功做法。学校与会人员与天津医科大学工作人员就审核评估具体工作进行了深入交流学习,获益匪浅。

会后,凯赛尔•阿不都克热木校长根据培训会内容和宝贵的交流经验,对学校下一阶段审核评估工作思路进行了梳理,计划于4月中上旬召开专题会议,对学校全面迎评促建工作作出安排部署,传达培训会内容和天津医科大学成功的经验做法,积极推动学校本科教学审核评估工作向前发展。

undefined

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接