中文版 | English |

栏目导航

校领导全程督导我校2018年硕士研究生招生复试工作


时间:2018/04/10 19:20:41
来源:研究生处
作者:
点击数()

一日之计在于晨,一年之计在于春,在播种的好时节,新疆医科大学迎来了2018年硕士研究生招生复试工作。

undefined

根据《教育部关于印发<2018年全国硕士研究生招生工作管理规定>》(教学〔2017〕9号)和《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函14号)文件精神,本着“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”原则,学校精心准备、合理部署、严格按照相关规定规范招录程序。4月3日,学校集中对考生的复试资格进行了审查,并再次确认发放书面复试通知材料,确保通知无遗漏,审核无差错。4月4日,学校召开各研究生培养单位分管领导复试工作协调会、考务会,通报我校硕士研究生初试情况,部署复试总体工作方案。

undefined

4月6-7日,适逢清明小长假,学校的复试笔试及各培养单位的复试面试如期举行,来自全国的近1200名学生参加了复试工作。校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木、校党委副书记、纪委书记亚克夫·吐尔地、副校长贾文霄等领导前往笔试考试现场,督查考试全过程。面试环节,凯赛尔·阿不都克热木校长带队奔赴各培养单位面试现场,提要求,查不足,督查考官考核的严肃性和公正性、检查考核现场和全程录音录像情况。凯赛尔校长表示,招生工作事关学生前途命运,我们必须高度重视,要坚持在自治区招办、校党委、纪检委的领导监督下,公开透明复试、笔试、面试全过程,确保复试录取工作公平、公开、公正进行。同时嘱咐各复试导师,要切实履行好评委职责,真正选拔出政治素质合格、专业理论和技能扎实,有发展潜力的、适应社会主义现代化建设需要的优秀创新人才。在每个面试现场,凯赛尔校长还看望了候考考生,了解考生生源、未来打算,他对各位考生表示欢迎,希望他们沉着应对考试,考出风采、考出好成绩,也希望在不远的将来,他们能够在新疆医科大学大展宏图,施展抱负。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接