中文版 | English |

栏目导航

自治区党委第六巡视组对新疆医科大学党委反馈巡视“回头看”情况


时间:2018/04/16 11:22:29
来源:宣传部
作者:余淼
点击数()

 根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2018年4月14日,自治区党委第六巡视组对新疆医科大学党委巡视“回头看”情况反馈会在临床教学楼800会议室召开。

 

1B765

 

 自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记、监委副主任阿合买提江•米那木传达了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和自治区党委“七人小组”会议主要精神并对抓好巡视整改提出要求,自治区党委第六巡视组组长何国华代表巡视组向新疆医科大学党委领导班子反馈了巡视“回头看”情况,校党委书记高发水主持会议并作表态发言。

 

 根据自治区党委的统一部署,2017年12月4日至2018年1月8日,自治区党委第六巡视组对新疆医科大学党委进行了巡视“回头看”。巡视期间,巡视组听取了校党委和有关部门的工作汇报,对巡视发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向自治区党委“七人小组”报告了有关情况。

13362

 

  阿合买提江•米那木就新疆医科大学党委切实抓好巡视整改工作强调指出:一要提高政治站位,增强巡视整改的思想自觉。新疆医科大学党委和各级党员领导干部要深刻认识巡视整改工作重要意义,切实把思想认识统一到中央部署和自治区党委要求上来,切实把巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。校党委要切实担负起巡视整改主体责任,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,作为重要的政治任务、重大的政治责任,不折不扣地抓好问题整改,推动问题解决。

1AD2A

 二要压实整改责任,增强巡视整改的政治自觉。此次巡视是自治区党委对新疆医科大学党委政治上的一次“把脉”和指导,是对各级党员干部,特别是党员领导干部的一次“政治体检”和廉政教育。良药苦口利于病,新疆医科大学党委要正确对待巡视反馈意见,勇于正视问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,闻过则喜、主动认领,决不能讳疾忌医,逃避整改。要把存在的问题一件一件整改到位,以实实在在的整改成效,向自治区党委交上一份满意的答卷。

 

  三要落实整改措施,增强巡视整改的行动自觉。巡视整改是一项严肃的政治任务,整改不力是失职,不抓整改是渎职。希望新疆医科大学党委认真研究,拿出切实可行的整改措施,全力组织落实好巡视整改任务,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。认真制定整改措施,及时上报整改情况,自觉接受党内外监督,严格执行巡视纪律。巡视整改任务繁重,责任重大。新疆医科大学党委要充分发挥领导班子作用,通过巡视整改,祛病疗伤,激浊扬清,取得实质性变化,在整改中努力实现党组织的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的组织保证。

18A43

 

 高发水表示,开展巡视“回头看”,是自治区党委贯彻落实党的十九大精神,全面推进从严治党的重要举措;是聚焦总目标,坚决贯彻党中央治疆方略,打好意识形态领域主动仗的具体体现;是对新疆医科大学的严管厚爱和高度重视,对学校坚持党的领导、坚持社会主义办学方向具有极大的促进作用。校党委对巡视组提出的反馈意见和建议要求,诚恳接受、照单全收、立行立改。一是巡视组的反馈意见和建议要求,是在对学校各项工作全面的“问诊把脉”基础上开出的“治病良方”,我们照单全收。学校党委将认真学习反馈意见,深刻领会工作要求,专题研究、认真制订整改方案,细化分解任务,切实把各项整改要求落到实处。同时坚持问题导向,举一反三,认真排查梳理工作中的漏洞和薄弱环节,着力在补齐短板上狠下功夫。用最讲政治的态度、最讲认真的精神、最讲务实的作风着力抓好整改,强化建章立制,力争将巡视整改的成果常态化、长效化、制度化。对巡视组发现的违纪违规线索,我们将逐一核查、深入彻查、绝不姑息。二是提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。校党委将认真反思反省,深刻汲取教训,不断加强党的建设,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,紧紧聚焦立德树人的根本任务、紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决做到教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,把新疆医科大学建设成为党的领导的坚强阵地,让党的旗帜在新疆医科大学上空高高飘扬。三是坚持政治引领,肃清流毒,推进意识形态领域深度治理。当前,学校意识形态领域反分裂反渗透斗争进入“白热化”阶段,政治生态修复的任务十分艰巨。我们将深入贯彻自治区党委教育工委的安排部署,深入扎实开展“学肃反”活动,深挖严查、揭开盖子、纯洁队伍,彻底肃清“问题教材”“两面人”流毒,做到雷霆万钧、绝不手软、毫不留情,决不允许“两面人”在新疆医科大学有立锥之地、藏身之所。坚决打赢反分裂斗争这场硬仗,办好党和人民满意的新疆医科大学。

 

1928D

 自治区党委第六巡视组有关成员,新疆医科大学全体在家校领导、副处级以上干部,全体正高级职称专家参加了会议。

摄    影:余淼

责任编辑:余淼

主    编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接