中文版 | English |

栏目导航

【支教心语】甜蜜的事业


时间:2018/05/09 19:24:01
来源:
作者:
点击数()

世界上的事业千千万,我们独爱农村支教。2016年11月在自治区党委、人民政府的号召下,新疆医科大学支教团按照会议精神如期来到和田地区墨玉县扎瓦镇开启支教模式,此次支教工作是自治区“访惠聚”工作的延伸。

初到农村,看到一双双明亮而清澈的眼睛笑眯眯的盯着自己,支教老师们瞬间明白了此番“旅途”定是一番刻骨铭心、意义深远的甜蜜事业。之所以是甜蜜的,要从支教老师们经历的点点滴滴说起。“十年树木百年树人”,全区自上而下拧成一股绳用最优质的资源来帮助我们南疆的小朋友,让他们从小接受规范的国家通用语言教育,享受最优质的教育资源,从幼儿园的建设到人员配置再到课堂教学,都是一流的设备、一流的教师、一流的教学。短短近两年的时间,如今扎瓦镇的小朋友们已经可以主动、活泼、骄傲的与来访“亲戚”交流,走在扎瓦镇的各个村各个路口,只要有小朋友的地方,你就能听到一声稚嫩欢快的招呼“你好”,停下脚步与他们交流,村里的小朋友便一拥而上争先恐后的与你交谈,小朋友的成长和幸福在他们的一言一行中表现的淋漓尽致,这是新医支教老师们最欣慰的时刻。

新医支教团秉承“教书育人,造福子孙”的信念,把爱国主义教育从四岁小班开始抓起,唱国歌、升国旗、弘扬中华文化、欢度中华节日、团结五十六个民族小朋友,让爱国主义教育深入脊髓,村里的每一位小朋友都为自己是华夏儿女,为自己是中华民族而骄傲而振奋。

undefined

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,南疆学龄前儿童教育支教工作是一项甜蜜的事业,新医三十五位支教老师在这里度过了他们人生最为难忘的两年,不仅教育了祖国的花朵,更是在基层锻炼了意志、提高了认识,“爱国主义是一种生动的集体责任感”,在南疆、在和田、在扎瓦,新疆医科大学践行了教育誓言、建设农村的誓言。我们将继续坚定的围绕“社会稳定、长治久安”的总目标,坚守高校教师的责任和担当,为祖国的教育事业增砖添瓦,为新疆的繁荣发展贡献一份力量。

这是一份甜美的事业,我们将为此奋斗终生......


供 稿:支教团 玛尔瓦·吾拉孜

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接