中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学两所附属医院分别召开干部大会宣布医院主要领导的任免决定


时间:2018/05/11 00:16:58
来源:党委宣传部
作者:辛萍
点击数()

今天下午(5月10日),受自治区党委组织部委托,新疆医科大学第一临床医学院(第一附属医院)、第三临床医学院(附属肿瘤医院)分别召开干部大会,宣布自治区党委、自治区人民政府关于两所医院主要领导的任免决定。

校党委书记高发水出席会议并作重要讲话。校党委副书记薛继海、教育厅巡视员张向阳分别主持干部大会。校党委常委、组织部长李勇生宣读了自治区党委、自治区人民政府的任免决定:贾文霄同志任第一附属医院院长,免去温浩同志第一附属医院院长职务;张源明同志任附属肿瘤医院党委书记(副厅长级);王喜艳同志任附属肿瘤医院院长(副厅长级)。同时,会上还宣读了大学党委关于两所医院有关领导的任免决定:贾文霄同志兼任第一附属医院党委副书记;张源明同志任第三临床医学院党委书记、附属肿瘤医院副院长,免去第一附属医院党委副书记、纪委书记、工会主席职务;免去温浩同志第一附属医院党委副书记职务;免去白靖平同志附属肿瘤医院党委书记职务;崔巍同志任第一附属医院党委委员、第一临床医学院专职副书记;免去艾拜都拉·肉孜同志第一附属医院党委委员、第一临床医学院专职副书记职务;免去刘成勇同志附属肿瘤医院党委副书记、纪委书记职务;免去王新同志附属肿瘤医院党委委员、工会主席,医学工程技术学院副院长职务。

undefined

贾文霄、张源明、王喜艳三位新任同志在表态发言中表示,将坚决拥护和服从自治区党委、自治区人民政府和新疆医科大学党委的任命决定,不辜负组织的信任和重托,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决贯彻执行自治区党委、新疆医科大学党委的各项决策部署,推动医院各项工作取得新进展。

温浩、白靖平两位同志在发言中也表示,坚决拥护和服从自治区党委、自治区人民政府和大学党委的任命决定,对任职期间领导和同事们给予的鼓励、理解和包容表示深深的感谢,将继续关心和关注医院的发展,为新疆医科大学和附属医院未来的发展献计出力。

高发水书记在讲话中指出,多年来,新疆医科大学的发展始终离不开中央和自治区党委、自治区人民政府长期以来的关心和爱护,特别是在干部队伍建设上,自治区党委、自治区人民政府给予了新疆医科大学巨大的支持,无论是新任同志还是离任同志,都要常怀感恩之心,感念组织上对新医大各级干部的关心和爱护。

高发水书记说,习近平总书记常说:“幸福是奋斗出来的”。我们各所附属医院之所以取得今天的成就,是医院一代一代的新医人艰苦奋斗、勇于拼搏的结果。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的奋斗,无论哪一届班子都有它的历史成就和贡献。多年来,第一附属医院和附属肿瘤医院不辱使命,始终呵护着全疆各族人民的健康,赢得了全疆各族人民的信任。这一切,离不开党的领导,离不开上级部门的关心支持,更离不开全体教职员工和医护人员的艰辛努力和辛勤付出。新任职的领导要继续发扬优良传统,在医院的改革、发展、稳定上下功夫,同时要高度重视医院教学科研医疗发展,努力把医院办的更好,为全疆各族百姓造福。当前,附院的领导班子要把认真学习贯彻十九大精神做为第一要务,牢固树立政治意识,提高政治站位,进一步深入推进“学肃反”活动纵深开展,要打赢意识形态领域这场战争,为把学校建设成为安定团结的模范之地,贡献附属医院的智慧和力量。

会上,高发水书记还对附院的全体教职员工和医护人员提出了四点要求:一是心中要有理想。有了理想才能有正气。要做一个胸怀坦荡、阳光正能、充满理想大爱的人。只有人生境界得到升华,工作和事业才会有突飞猛进的发展。二是心中要有群众。各级领导干部要深刻领会马克思主义的群众观,要始终牢记历史是人民群众创造的,要把群众的利益放到重要位置上,相信群众,依靠群众,发动群众。三是心中要有敬畏。思想上要有底线、红线、生命线、高压线“四线”意识,内外一致、内外兼红,做又红又专、越专越红的新医人。四是心中要有感恩。要感恩伟大的时代,感恩伟大的中国共产党,带给我们美好生活,要把感恩转化为实际行动,牢固树立“四个意识”,开拓进取,扎实工作,让附院的各项工作在院领导班子的带领下,在全院教职员工和医护人员的共同努力下取得更大的胜利。

undefined

两所附属医院的院领导、全体中层干部、党务干部、病区护士长、班组长参加了大会。

图文提供:一附院 附属肿瘤医院

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接