中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学举行“5·12”国际护士节庆祝大会


时间:2018/05/15 11:45:28
来源:宣传部
作者:余淼
点击数()

今天下午(5月11日),我校护理领域的师生员工们欢聚一堂,共同庆祝第107个国际护士节的到来。

undefined

校领导高发水、亚克夫·吐尔地、安冬青、贾文霄、周耀治、赵翠芳、李豫凯、李勇生出席庆祝大会。

undefined

校党委常委、副校长,第一附属医院院长贾文霄在致辞中表示,今年国际护士节的主题是“护理:引领之声——健康是人的权利”,充分回应了人民对美好生活的共同期盼。而我们,就是人民期盼的奋斗者、践行者和奉献者。希望广大护理工作者真正把人民放在心中最高位置,继承和发扬南丁格尔精神,要热爱护理事业,勇担历史使命,当好人民健康的守护者,用一点一滴的努力成就亿万人民的“健康中国梦”;希望青年学生要不忘初心跟党走,站稳政治立场、厚实知识基础、坚定理想信念、勇于实践创新,立大志做大事,以实际行动践行爱国之心、报国之志,当好护理事业的接班人;希望广大教师坚守“三尺讲台”,把政治过硬、本领高强作为首要责任,强化立德树人,当好学生成长成才的引路人,让南丁格尔精神在一代代护理工作人员身上薪火相传、发扬光大。

undefined

新疆护理学会名誉理事长、国际“南丁格尔”奖章获得者聂淑娟等我校护理前辈为护理学院2017届新入校护生佩戴燕尾帽。新入校的护生们手持红烛,许下了志愿献身护理事业的铮铮誓言,承诺以真心、爱心、责任心关爱每一位需要帮助的人,为建设“健康中国”、“健康新疆”贡献自己的力量。

undefined

教师代表热比古丽·热合曼、学生代表苗琴、护理工作者代表李芳先后发言,她们从教学、学习和临床护理工作实际,阐释了对护理事业的认识和理解,执着与追求,对传承南丁格尔精神的坚持和奋斗,号召广大护理工作者为人民群众提供更好的护理服务而不懈努力。

undefined

undefined

随后,各单位还带来了自编自导自演的节目,为庆祝大会增色,附属肿瘤医院带来的舞蹈《歌唱新时代》、大学生艺术团带来的《舞动青春》、第五附属医院的舞蹈《健康战线联盟》展现了活力四射的护理团队风采,护理学院的学生们表演的《护士礼仪展示》和舞蹈《红梅赞》,表现了新一代的新医护理人的精神风貌,诗朗诵《青春中国》和《中国护士之歌》的合唱,将庆祝大会的气氛逐渐推向高潮。最后,庆祝活动在全体起立共唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中落下帷幕。

undefined

undefined

各职能处室、各学院、各附属医院领导和主管学生工作的负责人、护士代表、护理学院师生代表等参加了庆祝大会。

undefined

摄 影:余淼

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接