中文版 | English |

栏目导航

【驻村工作】“巴夏克其村健康大讲堂”开课了


时间:2018/05/15 11:48:50
来源:
作者:
点击数()

为了提高村民的健康知识水平,增强村民的疾病防治意识,5月13日,新疆医科大学驻巴夏克其村工作队借助单位的医疗资源优势,启动了“巴夏克其村健康大讲堂”活动,向村民进行传染病、慢性病防治的健康知识的宣传,切实把健康扶贫落到实处。

undefined

第一期活动邀请新疆医科大学第一附属医院感染性疾病中心副主任鲁晓擘教授,为村民进行了病毒性肝炎、肺结核的防治知识宣讲,鲁晓擘教授通过分析南疆地区主要的病毒性肝炎流行特点,分类讲解不同肝炎的传染源、传播途径和防治要点。

undefined

整个活动过程中鲁晓擘教授和村民不时的进行互动,同时聊到了疫苗接种的重要性、结核药物免费领取的惠民政策。先后十几位患者提出了自己一直在疾病上的困惑,鲁晓擘教授均一一给出了满意的的答复。村支部书记加帕尔·阿卜杜拉说道:“听了鲁主任今天的讲座,大家热情很高,后期我们会继续做好村民的健康宣教工作,提高他们的健康水平,防治因病致贫,因病返贫”。

undefined

此次健康大讲堂活动,受益约200余人,活动结束后仍有好多村民们围着专家咨询传染性疾病预防及治疗的相关知识久久不愿散去,此活动的圆满成功体现了村民们对健康意识的提高,也是驻巴夏克其村工作队积极响应新疆医科大学“建设健康扎瓦”惠民、爱民的生动体现。

供稿:驻巴夏克其村工作队 李俊红

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接